Горячие Новости

Облако тегов

Золото начало восстанавливаться

Золото начало восстанавливаться

Золото восстанавливает потери среды. Инвесторские настроения в отношении перспектив переговоров на тему бюджета в США существенно улучшились, но являются настороженными. Стоит напомнить, что США - это крупный потребитель золота в мире, его экономика является крупнейшей.

Физический спрос на золото в Азии по-прежнему слабый, но в Индии стоит ожидать определенного оживления по причине продолжающихся и предстоящих фестивалей. Однако рынок золота был резко ограничен правительством с 2012 года, что ведет к сокращению объемов торговли. США предпринимают попытки к воспрепятствованию программе «золото в обмен на газ», которая существует между Турцией и Ираном.
 
В результате запрета платежей в евро и доллара, вызванного санкциями, наложенными на Иран, начался рост поставок физического золота в Иран из Турции через Дубаи. Благодаря этой программе Иран получает возможность нивелирования убытков и неудобств, вызванных наложенными санкциями. Турция приобретает 10 млрд куб газа ежегодно в Иране, а экспорт золота из Турции в Иран за 8 месяцев возрос в 4 раза.
 
В соответствии с оценкой аналитиков Citigroup, ценовые ориентиры по золоту на будущий год пересмотрели в сторону повышения, однако в 2014 году стоит ожидать коррекции. Citigroup по-прежнему делает ставку на золото, несмотря на менее оптимистичный настрой иных банков. Они полагают, что победа Барака Обамы на выборах президента - это положительный фактор для золота, так как вероятно будет продолжаться проводимая им мягкая валютная политика. Ценам на золото оказывается поддержка благодаря физическим закупкам мировых Центробанков.
 
Как полагают специалисты Commerzbank, цены на драгоценные металлы будут лишь укрепляться, а золото сумеет преодолеть планку в 2.000. Увеличение цен будет обусловлено тем, что центральные банки проводят слабую монетарную политику на фоне геополитических рисков.
 
Сильная поддержка сохраняется в районе 1705/00. Очередная находится на 1688. Сильное сопротивление расположено на 1754/58. Следующее представлено отметкой 1773.
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
GFT
GFT
Енакиево
Енакиево

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля