Горячие Новости

Облако тегов

Нестабильность в Турции стала причиной ослабления турецкой лиры

Нестабильность в Турции стала причиной ослабления турецкой лиры

Нестабильность, начавшаяся в Турции из-за попытки госпереворота, негативно отобразилась на курсе национальной валюты. Более детально о том, как последние события в стране отобразились на курсе турецкой лиры, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Нестабильность в Турции, начавшая после появления информации о государственном перевороте, негативно отобразилась на курсе национальной валюты – как отмечает издание Finclub, после того, как группа турецких военных объявила о захвате власти в стране, курс турецкой лиры просел в конце торгов 15 июля на 4,66 процента, опустившись к отметке 0,3313 лиры за доллар.

Нестабильность в Турции сказалась также на ценах на сырье: стоимость нефти Brent поднялась до 47,98 доллара (подорожание составило 1,29 процента), хотя до появления новостей о попытке турецких военных захватить власть в стране, рынок находился в "красной зоне". Подорожало также и золото – стоимость данного драгоценного металла выросла на 0,43 процента.

На стоимости черного золота также отобразилась информация о проблемах с поставками сырья из Ливии и Нигерии, а также данные по экономике КНР.

Между тем на стоимости нефти отобразилась информация из Ливии и из Нигерии, где возникли проблемы с поставками черного золота – цены на нефть двинулись вверх. Поддержали нефтяной рынок также и статистические данные, пришедшие из Китайской Народной Республики, указывающие на положительные изменения в национальной экономике Поднебесной и на повысившиеся ожидания относительно спроса на сырую нефть в Китае.

Стоимость фьючерсных контрактов по нефти WTI на NYMEX выросла по состоянию на 18:02 до 45,86 доллара – контракты прибавили в цене 0,18 доллара или 0,39 процента. К этому времени на Лондонской бирже стоимость сентябрьских контрактов по смеси Brent выросла на 0,26 доллара (0,55 процента), добравшись до отметки 47,63 доллара.

Напомним, что 15 июля представители ExxonMobil сообщили, что нигерийское подразделение компании вынуждено было приостановить экспортные поставки нефти в связи с возникшей "системной аномалией". Издание MarketWatch отметило, что продолжающиеся атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии, предпринимаемые вооруженными группами, могут привести к дальнейшему сокращению объемов добываемого сырья в этой стране.

Одновременно с этим в Ливии объемы экспортных поставок черного золота так и не могут достигнуть исторического максимума в связи с ситуацией в стране, до сих пор остающейся достаточно напряженной. В докладе подготовленном специалистами исследовательской компании ClearView Energy Partners LLC отмечается, что поставки нефти из Ливии в ближайшее время вряд ли вырастут в достаточной степени для того, чтобы действительно оказывать на глобальный рынок какое-то влияние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Дагестан
Республика Дагестан
Тенерифе
Тенерифе
курс юаня
Юань рубль
Виталий Славянский
Виталий Славянский
лев
Лев