Горячие Новости

Облако тегов

Цены на кофе начали снижаться

Цены на кофе начали снижаться

Как и предполагали аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, цена на арабику пока продолжает снижаться и на данный момент достигла $166,5 за фунт. Ранее мы сообщали, что вышедший в июне прогноз USDA имеет медвежий оттенок для цены на кофе, как нынешнего урожая, так и последующего и можно ожидать понижения цен.

Но не только данный прогноз повлиял на понижение цены. Как уже сообщалось, начало уборки сбора урожая в Бразилии омрачилось проливными дождями, что повлекло опасения о возможной порче и гибели урожая. Цена 10 дней пыталась прорвать верхнюю границу в 190 долларов за мешок. Когда стало понятно, что в количественном измерении дожди мало сказались на урожае, а качество естественно несколько понизилось, цена пошла вниз.

При этом необходимо обратить внимание, что, несмотря на рекордный урожай робусты, на неё цена достаточно стабильна (колеблется около $2200 за тонну, примерно в 1,5 раза дешевле арабики).Также в связи с кризисом сейчас нет бурно растущих рынков кофе, как было несколько лет назад , когда быстро росло потребление кофе в Индии, Китае, Восточной Европе, да и в самой Бразилии. Естественно, что часть потребителей переключается на более дешёвую робусту.

Так что на ближайшие дни запас снижения цены на арабику ещё есть.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
РИА Новости
РИА Новости
Луара
Замки Луары
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Севилья
Севилья