Горячие Новости

Облако тегов

Рынок кофе может продолжить восходящий тренд

Рынок кофе может продолжить восходящий тренд

Цена на кофе с 29.0612 по 05.07.2012 резко выросла на $27 до 187 долларов за мешок. Рост цены на кофе происходил на фоне также резкого падения доллара США и прекратился 05.07.2012 вместе с взлётом доллара.

Однако, аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Masterforex-V отмечают, что неустойчивость валютного и фондовых рынков, в данном случае, сыграла роль спускового крючка. На перепроданность кофе мы указывали, когда цена на арабику упала ниже 160 долларов США. Доллар продолжал и дальше расти, а вот цена на кофе последние четыре дня находилась во флете 187-175, более того, вчера даже подскочила почти к верхней границе флета.

Основной причиной роста цены на кофе стал сброс спекулянтами «шортов» в связи с нарастанием бразильских поставок нового урожая (спекулятивные сделки не предполагают поставки или получения реального товара) на фоне неустойчивости рынков и уходом в доллар. По существу, с их уходом цена на кофе вернулась в диапазон, в котором была с конца февраля до второй трети мая. Скорей всего, в ближайшие 3-4 недели мы будем наблюдать колебания в этом диапазоне, поскольку вышедший прогноз USDA имеет медвежий оттенок для цены на кофе как нынешнего урожая, так и последующего. Однако, под воздействием внешних факторов возможны выбросы в обе стороны.

Ожидаемая погода на текущую неделю в поясе кофе вполне благоприятна:
• дожди на прошлой неделе привели к незначительному замедлению сбора кофе в районах юга и северо-востока Бразилии. Дожди и далее будут замедлять сбор урожая в южных районах на этой неделе (но это хорошо для урожая следующего года).
• дожди были довольно ограниченными в центральной и южной частях Колумбии. Примерно такая же погода ожидается на этой неделе.
• зато дожди будут хорошо увлажнять почву в Мексике.
• дожди были широко распространены на прошлой неделе во Вьетнаме и будут продолжаться на этой неделе для пользы развития кофе.
• довольно сухая погода на Южной Суматре и Яве в Индонезии будет по-прежнему в пользу сбора урожая кофе.
• дожди в южной части Индии улучшат условия, но продолжение дождей по-прежнему необходимо для компенсации позднего начала муссонов.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Астана
Столица Казахстана город Астана
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Религия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты