Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость российского бензина будет стремительно повышаться

Стоимость российского бензина будет стремительно повышаться

Стоимость бензина в России продолжает взлетать на фоне того, что нефтяные компании стремятся к компенсации потерь из-за прошлогоднего застоя цен. Так заявил Евгений Аркуша, руководитель Российского топливного союза. Также глава РТС уточнил, что внутри страны на стоимость бензина давят акцизы и инфляция.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что в прошлом году российская инфляция была зафиксирована на уровне 6 процентов, а рост акцизов составил 7 процентов. В то же время подорожание бензина составило 6-7 процентов, а дизель повысился на 13 процентов. Теперь нефтяники явно стремятся к отыгрышу потерь прошлого года.

На ценах также скажется новое повышение акцизов на топливо стандарта Евро-3 с 1 января текущего года. Представители РТС полагают, что на фоне этого топливо может повыситься в цене на 1,7 руб. Акцизы с 1 июля повысятся и на топливо Евро-4 и Евро-5, плюс налог на добычу полезных ископаемых и пошлины на таможне, которые зависят от мировой стоимости нефти и растут вместе с ней.

Следует отметить, что в ФАС с текущим положением вещей не согласны и уверены, что акцизы следует сделать гибкими и привязать их к ценам нефти на мировом рынке – повышается цена, значит понижается акциз и наоборот.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Народ: американцы
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Близнецы
Euronext
Биржи Европы
7 апреля
7 апреля