Горячие Новости

Облако тегов

Обгонит ли инфляцию рост стоимости бензина?

Обгонит ли инфляцию рост стоимости бензина?

Евгений Аркуша, президент Российского топливного союза, заявил о том, что рост цен на бензин в текущем году перепрыгнет инфляцию и будет зафиксирован на уровне 13-14 процентов, а государство, при этом, сможет стоимость топлива сократить, ослабив в нефтяной отрасли налоговую нагрузку.

Снижению цен политика государства, которое ориентируется на ежегодное повышение налоговой нагрузки, отнюдь не способствует, замечают аналитики «Биржевого лидера».

Евгений Аркуша отметил, что если бы в России налоги были не 60-65 процентов, как зафиксировано на сегодняшний день, в конечной цене на литр топлива, а как, например, в США – 15-20 процентов, то стоимость бензина для россиян тогда составляла бы 15-20 руб. за литр.

Представители ФАС РФ уверенно заявляют, что на топливном российском рынке ситуация стабильна и что если будут серьёзные колебания цен, то государство это без внимания не оставит и отреагирует должным образом. В частности, использует таможенно-тарифное урегулирование или использует инструменты биржевой торговли.

Представители Министерства энергетики РФ тоже спокойны и сообщают о том, что ведутся переговоры с Беларусью, касательно обратных поставок топлива с белорусских НПЗ. Специалисты уверены, что такой шаг способствует плавному прохождению пикового спроса на бензин и формированию рыночной стоимости.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бункер
Бункер
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Король Екатерина
Король Екатерина
Луара
Замки Луары
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу