Горячие Новости

Облако тегов

Побег капитала в иену и золото

Предполагалось, что Джексон-Хоул станет самым важным событием недели для рынков, но «перестрелка» между Китаем и Трампом затмила все. Ответные китайские пошлины быстро встретили резкую контратаку США, и рынки испытали еще один удар по неприятию риска. Просто чтобы услышать от Трампа этим утром, что «Китай позвонил и хочет возобновить торговые переговоры».

Что мы когда-то были свидетелями истерии Трампа,

когда дела не идут своим путем? В пятницу мы дважды узнали, что означает недовольство президента США, если его «воля» не соблюдается. Трамп впервые раскритиковал босса ФРС, когда его речь в Джексон-Хоул не вызвала сильного ослабления доллара. Президент риторически спросил, кто такой «наш» главный враг, глава ФРС Джей Пауэлл или президент Китая Си? Позже Трамп поднял торговую войну с Китаем на более высокий уровень. Китай объявил о новых тарифах на товары США на сумму 75 миллиардов долларов США, на что Трамп ответил повышением тарифов с 25 процентов. до 30 процентов на сумму 250 миллиардов долларов США. Кроме того, таможенные пошлины на товары на сумму 300 миллиардов долларов США были увеличены с 10 процентов. до 15 процентов В результате рынки вошли в неделю с повышенным неприятием риска и уходом к JPY и золоту. Только чтобы услышать от Трампа перед началом сессии в Европе, что Китай хочет возобновить торговые переговоры.
 

Первоначальная паника была смягчена,

 
но пролитое молоко пролито. Инвесторы не будут сбрасывать со счетов недавнюю эскалацию торговой войны как выражение тактического блефа. Они должны оценивать фактическое увеличение таможенных пошлин и искажений в международной торговле независимо от того, кому звонили, или кому звонить позже. Кроме того, есть один фактор, который не уменьшается после сегодняшнего телефонного звонка из Пекина. Это неисчислимость Трампа, который не думает об экономических последствиях своих действий. Пятничная разбивка индекса S & P500 почти на 3 процента. не исходит от страха срыва поставок из Китая. Трамп также рассматривает возможность заказа американских компаний прекратить производство в Китае.
 

И всем ясно, что это не будет сделано бесплатно.

 

Похоже, что перспективы торговой войны нельзя оценить с помощью экономически рациональных принципов. Побочные эффекты для экономики США могут быть серьезными и потребовать сильной реакции ФРС. Рынок, предполагающий снижение на 100 б.п. до следующего года, не должен быть далек от реальности, которая нас ожидает, даже если сам ФРС пока не хочет этого признавать. И если Джей Пауэлл и остальные члены FOMC будут сопротивляться ослаблению давления, ярость Трампа и здесь может быть быстро превращена в исполнительные акты. Этот сценарий явно негативен для доллара, даже если доллар растет за счет рискованных валют в краткосрочной перспективе.
 
Чтобы узнать больше новостей рынка, посетите аналитический раздел на сайте брокера FortFS. Это платформа для активных инвесторов, которые ищут информацию о текущей ситуации на финансовых рынках. На сайте пользователи найдут как календарь рынка, макроэкономические данные, обновляемые в режиме реального времени, так и комментарии аналитиков.
 

Технический анализ рынка XAU/USD.

 

Дневной график: бычий свинг в очень динамичном стиле пробил очередной максимум, что не оставляет сомнений в актуальности дальнейшего среднесрочного аптренда! Психологическая зона 1550.00 уже была протестирована, поэтому следующие цели могут быть гораздо смелее!
 

565478568-2019-08-24.jpg

Н1: локальная восходящая структура находится в стадии развития коррекционного свинга. Этот свинг уже полностью укомплектован, поэтому в любой момент возможен перехват инициативы со стороны покупателей. Предполагаемой зоной, где это будет возможно, выступает пивот 1517.00.

565478568-2019-08-24.jpg

Выводы: завершение нисходящего отката в области 1517.00 и затем старт нового свинга вверх в направлении 1560.00.

Торговые решения: покупки из зоны 1517.00 к 1560.00.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
iOS
iOS
курс фунта
Фунт доллар
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)