Горячие Новости

Облако тегов

Банк Morgan Stanley удивил рынок результатами

17 октября крупный американский банк Morgan Stanley последним в этом квартале представил свои финансовые результаты за третий квартал 2019 года. Они оказались положительным сюрпризом для рынка.

17 октября, перед началом торговой сессии на фондовой бирже США, Morgan Stanley опубликовал финансовые результаты за третий квартал 2019 года. Они оказались выше, чем в прошлом году. Это также превзошло ожидания аналитиков Уолл-стрит.
 
Аналитики FortFS ожидали выручки на уровне 9,6 млрд долларов США, то есть на 2,8% ниже, чем годом ранее. Между тем оказалось, что Morgan Stanley достигла 10,1 миллиарда долларов США. Таким образом, они превысили оценки аналитиков на 500 миллионов долларов США. Это стало большим сюрпризом для рынка, потому что для многих компаний с Уолл-стрит это был неблагоприятный квартал. Между тем, Morgan Stanley заявил, что это «лучший третий квартал за последнее десятилетие».
 
В этом квартале банк получил чистую прибыль в размере 2,17 миллиарда долларов США. Получилось на 2,3% выше, чем в прошлом году. Прибыль на акцию составила 1,27 доллара США против ожидаемых аналитиками 1,11 доллара США.
 
Генеральный директор банка - Джеймс Горман стремился диверсифицировать операции Morgan Stanley, уменьшив акцент на торговле ценными бумагами и консультационной деятельности до сегмента управления активами, но операции банка на Уолл-стрит по-прежнему играют важную роль в операциях банка. Это вызвало обеспокоенность аналитиков по поводу результатов банка за квартал, так как волатильность на Уолл-стрит негативно повлияла на финансовые результаты других банков с аналогичным профилем бизнеса, таких как Goldman Sachs.
 
В своем заявлении Джеймс Горман резюмировал достигнутые результаты следующими словами: «Мы достигли сильных квартальных результатов, несмотря на типичное летнее замедление и нестабильные рынки. Наши последовательные результаты показывают стабильность нашей бизнес-модели и площадки для поведения IEO. Мы по-прежнему сосредоточены на контроле наших расходов, и в то же время у нас есть все возможности для продолжения наших усилий по росту ».
 
Morgan Stanley является последним из шести крупнейших банков США, которые сообщили о квартальных финансовых результатах. Банки, которые имеют значительную долю кредитов и розничной деятельности в своем портфеле, достигли результатов, превосходящих оценки аналитиков. Примерами являются Морган Стэнли и Банк Америки. Goldman Sachs, с другой стороны, сообщил об уменьшении прибыли из-за уменьшения доходов от инвестиционной деятельности и списаний акций таких компаний, как Uber.
 
Инвесторы были в восторге от результатов Morgan Stanley. В предсессионной торговле цена акций банка выросла более чем на 3,5%.
 
565478568-2019-10-18.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ибица
Ибица

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор