Горячие Новости

Облако тегов

Очередной обзор финансовых рынков от Fort Financial Services

Очередной обзор финансовых рынков от Fort Financial Services

Сегодня, 8 октября, торги на мировых рынках проходят на трехнедельных максимальных показателях. Немного ослабила уверенность рынков опубликованная статистика из Германии и Японии, которая была слабее, чем ожидалось. Нефтяные рынки отступили от вчерашних наивысших уровней на статистике по сырьевым запасам в США (стоит напомнить, что Brent вчера торговалась выше отметки 53 долларов) но торгуются стабильно в сложившихся диапазонах.

Стабильность на рынках нефти, положительность результатов дня с китайского рынка и непрекращающееся ослабление доллара США удерживают рынки в позитивной территории. Вместе с тем, слабые данные из Германии и отсутствие уверенности в ее темпах, ожидания на рынке так называемых «минуток» от ФРС и самые высокие уровни, которые сложились после шестидневного ралли, не позволяют инвесторам устраняться от дальнейших покупок и не позволяют рынкам чествовать себя уверенно.

Если товарным рынкам удается продолжить процесс восстановления на низком курсе доллара и хотя бы какой-то рост рынков будет продолжаться, то для рынков акций ситуация не является такой однозначной. Торги на азиатских рыках не были очень уверенными. Большая часть азиатских площадок завершили свои торги отрицательно. Исключением стал Китай. Большой индекс тихоокеанского региона MSCI завершился с несущественным изменением. Прибавление составило 7 процентов роста в течение последней пятидневки. Японский индекс Nikkei был закрыт с отрицательным показателем в пределах 1 процента. Влияние на японский рынок оказывают негативные данные. Они возобновили сомнения касаемо устойчивости роста в Японии. Заказы на автопроизводство в течение августа уменьшились на 5,7 процента. Сегодня в Китае рынок возобновил работу после длительных выходных и вырос на три процент, как бы стараясь отыграть новости, которые китайские инвесторы пропустили.

В Европе рынки сократили рост, и отошли от максимальных показателей дня. В Германии DAX торгуется на отметке +0,02 процента, а во Франции CAC 40 ушел в красную зону -0,24 процента. В Великобритании FTSE 100 торгуется в символическом плюсе +0,06 процента. Инвесторы из Европы все еще пристально следят за состоянием экономики Германии. В августе промышленный выпуск Германии сократился на 1,2 процента. Это стало самым большим снижением за год. В Германии сокращение экспорта также составило 5,2 процента.

Рынки развивающихся стран на сегодня также ощущали давление. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0.6 процента. Доллар США все еще теряет свои позиции. Индекс доллара торгуется на отметке 95,20, теряя -0,40 процента. К европейской валюте доллар торгуется на уровне 1.1300. Японская йена тоже растет к американскому доллару и торгуется на отметке 119,67. Товарные валюты торгуются на стабильном уровне на занимаемых уровнях.

Нефтяные фьючерсы марки Brent %51,55 за баррель, фьючерсы на нефть марки WTI %47,99.

Торги фьючерсами на американские индексы проходят в красной зоне и отступают от верхней границы среднесрочного канала. Фьючерс индекса SP 500 торгуется на уровне 1956 пунктов -0,54% (13.00 Москва) фьючерс на индекс DOW теряет -0,57%, фьючерсы на Nasdaq в минусе на -0,58%

Обзор подготовили эксперты аналитического отдела Fort Financial Services

afbf38e09e13.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
казань
Казань