Горячие Новости

Облако тегов

Договор о ценообразовании был подписан между ФНС и «Газпром нефтью»

Договор о ценообразовании был подписан между ФНС и «Газпром нефтью»

Для целей налогообложения при совершении сделок по купле-продаже нефти ОАО «Газпром нефть», одна из крупнейших российских нефтекомпаний, и ФНС (Федеральная налоговая служба) подписали соглашение, такую информацию команде журналистов «Биржевого лидера» предоставили представители компании.

Упоминаемое соглашение, вместе с «Газпром нефтью» подписали ещё семь дочерних подразделений, а сам документ касается тех сделок, которые связаны с приобретением нефти «Газпром нефтью» у её предприятий, добывающих и реализующих сырьё. В документе расписаны чёткие нормы формирования стоимости нефти.

«Газпром нефть» приняла на себя обязательство повысить прозрачность ценообразования и ввести форму отчётности, фиксирующую выполнение условий, оговорённых в договоре с ФНС. Если все условия будут соблюдаться, то это значительно понизит риск, связанный с начислением пеней и штрафов по налогу на прибыль.

Напомним, что «Газпром нефть» это дочернее предприятие «Газпрома», который является владельцем 95,68 процентов его акций.

Нефтедобыча компании в текущем году может вырасти до 59,6 млн. тонн, а показатель по добыче в прошлом году был равен 57,3 млн. тонн.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Юрий Слободян
Юрий Слободян
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Донецк
Донецк
«Киевстар», АО
Киевстар, АО