Горячие Новости

Облако тегов

После IPO акции Мегафона на 21 процент ушли верх

После IPO акции Мегафона на 21 процент ушли верх

17 декабря с начала торгов на Московской бирже акции Мегафона подорожали на 3,4 процента до 478 руб. за единицу. Получается, что после проведения IPO, на котором акция Мегафона стоила 20 долл., в общем бумаги одного из крупнейших российских операторов сотовой связи стали дороже на 21,6 процентов.

Заметим, что против рынка стоимость бумаг Мегафона поднимается. Индекс ММВБ на 0,08 пунктов упал до 1464 пункта, а РТС понизился до 1496 пункта на 0,31 процент.

Ближе к обеду по Москве акции МТС, второго крупнейшего российского оператора, на 0,05 процентных пункта упали - до 241,65 руб.

Напомним, что 28 ноября произошло размещение акций Мегафона на фондовой бирже в Лондоне. Компания в рамках IPO продала 84 млн. акций по нижней границе ценового диапазона, которая была установлена ранее – 20-25 долл. за акцию. Оператором, в итоге, было привлечено 1,7 млрд. долл., а полностью компания Мегафон была оценена в 11,7 млрд. долл.

Команда журналистов «Биржевого лидера» обращает ваше внимание на то, что бумаги Мегафона с 10 декабря были включены в ведущий индекс Великобритании FTSE, а с 12 декабря они находятся в составе MSCI Russia - ведущего отечественного индекса.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Литовский лит
Литовский лит: графики

Близнецы
Google Chrome
Google Chrome