Горячие Новости

Облако тегов

За девять отчётных месяцев добыча алмазов Алросы упала на 3 процента

За девять отчётных месяцев добыча алмазов Алросы упала на 3 процента

Компания Алроса, самый крупный производитель сырых алмазов в мировом масштабе, подвела итоги девяти месяцев текущего года, по которым был зафиксирован рост добычи на шести месторождениях, а на трёх её понижение. За девять отчётных месяцев общий объём добычи сократился в целом на 3 процента, если сравнивать с прошлогодним показателем, составив 25,44 млн. карат.

За рассматриваемый период добыча алмазов увеличилась на кимберлитовой трубке Нюрбинская, владельцем которой является дочернее подразделение Алросы ОАО Алроса-Нюрба, на 2 процента до 5,128 млн. карат. Нарастил добычу на 2 процента до 4,657 млн. карат подземный рудник месторождения Интернациональное, а на трубке Юбилейная прирост составил 72 процента до 4,542 млн. карат. Подземный рудник Айхал нарастил производство до 1,675 млн. тонн, а подземный рудник Мир на 76 процентов до 1,366 млн. тонн.

Напомним, что Алроса заключила контракт с ювелирной компанией Tiffany на 1,8 млрд. руб. или 60 млн. долл., который должен был быть подписан до конца ноября. В 2007 году Сергей Выборнов, глава Алросы, говорил о том, что в планах компании долгосрочное сотрудничество с Tiffany, но на тот момент ювелирная компания делала заказы периодически.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Нетания
Нетания
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
15 октября
15 октября
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович