Горячие Новости

Облако тегов

Роснефть планирует привлечь синдкредит на 8 млрд. долл.

Роснефть планирует привлечь синдкредит на 8 млрд. долл.

Представители крупнейшей российской нефтяной компании сообщили о том, что Роснефть будет привлекать пятилетний синдицированный кредит на сумму 8 млрд. долл. через иностранные банки под ставку, которая выше LIBOR и плюс 2 процента годовых.

До конца текущего года синдикация будет подписана, а когда заёмщику понадобятся деньги, состоится выдача средств. На сегодняшний день в синдикации принимают участие 16 иностранных банков, и доля в кредите каждого из них определяется индивидуально.

С 26 по 28 ноября Роснефть проводит встречу с инвесторами, так называемое роад-шоу, касательно возможного размещения еврооблигаций. Встречи в Азии пока не планируются, но они пройдут в Европе и США. 26 ноября топ-менеджеры крупнейшей нефтяной компании РФ и организаторы потенциального выпуска встретятся в западной части США и в Швейцарии с инвесторами, а 28 ноября встречи произойдут в Лондоне и Нью-Йорке.

Напомним, что правительством РФ уже утверждены все директивы, которые необходимы для подтверждения сделки по выкупу ТНК-ВР. Выкуплена будет доля британской ВР за 17,1 млрд. долл. и 50 процентов ТНК-ВР у AAR, российского консорциума, за 28 млрд. долл.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
тенге
Тенге к евро
Три богатыря
Три богатыря
Банк
Банк
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта