Горячие Новости

Облако тегов

Приватизация Роснефти правительством пока не обсуждается

Приватизация Роснефти правительством пока не обсуждается

Правительством Российской Федерации возможность продажи в будущем году акций Роснефти пока не обсуждается, а разговоры идут только по поводу сделки с ВР, как сообщает Аркадий Дворкович, вице-премьер компании.

По словам того же Дворковича, в 2014 году приватизацию Роснефти правительство не исключает, но и конкретных планов на эти действия пока нет. В рамках сделки с ВР в 2013 году будет продано около 5,66 процентов ценных бумаг крупнейшей нефтяной компании России.

После консолидации с ТНК-ВР Роснефть увеличит эффективность своих проектов, нарастит финансовые и производственные показатели вместе с дивидендами. После 100 процентного приобретения ВР Роснефть будет добывать 5 процентов от всей мировой нефтедобычи. А добыча самой компании возрастёт до 38,3 млрд. баррелей с 23,4 млрд. баррелей. В рейтинге углеводородных мировых монстров Роснефть существенно поднимется. Кредиторы не откажут Роснефти в помощи в случае однозначного полного поглощения ТНК – ВР, так как она станет самой крупной в мире публичной нефтекомпанией, а стоимость нефти всегда будет держаться на высоком уровне, несмотря на незначительные колебания под воздействием внешних факторов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
20 апреля
20 апреля
18 августа
18 августа
1 мая
1 мая
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
7 августа
7 августа