Рынок акций России закрылся разнонаправленно на новостях от Федеральной резервной системы США и негативной динамике Европы и фьючерсов США. Акции сначала падали, но потом попытались выбраться в зеленую зону.
Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона закрыты в минусе по итогу торгов из-за усугубления долгового кризиса и проблем в Еврозоне. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило оценки экономического роста стран АТР на 2012 год. Фондовая Европа сначала была на негативе, но после перебралась в плюс. Биржи США в начале демонстрировали также понижательную динамику, но потом перешли к росту.
Индекс ММВБ по итогу торгов потерял 0,49 процента и составил 1482,61 пункта. Индикатор РТС вырос на 0,07 процента и составил 1510,65 пункта.
Индекс РТС предположительно сформировал первую подволну [a] в коррекции восходящего тренда волны (2). Если предположение верно, после консолидации цен в волне [ b ] следует ожидать очередного снижения и уже потом завершения второй волны. Критический уровень сопротивления, пробой которого может указать на формирование третьей восходящей волны, находится на 1595.