Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ устанавливает рекордную для России 5-летнюю гарантию

АвтоВАЗ устанавливает рекордную для России 5-летнюю гарантию

Как стало известно, самый большой российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» первый раз за все время существования национальной автоиндустрии принял решение относительно увеличения гарантийного срока использования своих автомашин до 5 лет с действующих в настоящее время 3-х.

Руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в этой связи говорит, что две новые машины - «Vesta» и «Xray» - будут продаваться с гарантией на 5 лет, такой срок предусмотрен только для упомянутых новых моделей. Такое решение принято в связи с тем, что в этих автомобилях были применены инновационные технологии. Такие повышенные обязательства позволили предоставить покупателям масштабное применение новых концепций и технических узлов.

Другие машины, изготавливаемые на «АвтоВАЗе» («Lada Granta», «Kalina», «Priora» и «4x4»), будут продаваться под прежние гарантийные обязательства. Андерссон, кроме всего прочего, указал, что его инженерная группа трудится над тем, чтобы обеспечить возможность увеличить гарантийный пробег для «Vesta» и «Xray», а на данный момент решено просто увеличить гарантийный срок. На настоящее время волжский автомобильный гигант предоставляет на свои машины гарантию на 3 года, или на 100 тыс. км. пробега, в зависимости от того, какой из предусмотренных лимитов истечет раньше.

На определенные узлы машин, к примеру, на подвеску, резиновые шланги и прокладки, приборы освещения, командные компоненты, управляющие освещением, стеклоподъемниками, подогревом кресел, отдельные элементы тормозной системы и электрические бензонасосы и многое другое, гарантийные обязательства ограничиваются 50 км пробега. Аккумулятор не может быть заменен в рамках гарантийного обслуживания уже через 2 года, а полагаться на безвозмездную замену амортизаторов, подшипников, узлов выхлопной системы можно исключительно на протяжении первого года использования транспортного средства, и то только в том случае, если будет соблюдено условие, предполагающее ограничение пробега до 35 тыс. километров.

В целом в настоящее время 3 года или 100 тыс. км — это наиболее часто встречаемое предложение по сервисному обслуживанию на российском автомобильном рынке. Исключение составляют только компании Hyundai и Kia, предоставляющие обязательства бесплатного обслуживания сроком до 5 лет или до 150 тыс. км пробега. Вероятно, идею о продлении времени мог подать вице-президент по маркетингу ВАЗ Денис Петрунин, который перешел сюда на работу в минувшем году с поста управляющего директора российского филиала Hyundai. 4 года бесплатного сервиса предлагает китайская автокомпания FAW на все свои легковые машины. Кроме того, отдельные представители за дополнительные деньги предлагают увеличить срок бесплатного ремонта.

В то же время эксперты, работающие на ниве автомобильной экспертизы, напоминают, что в контрактах с интересными условиями нередко можно обнаружить оговорки, делающие невозможным применение гарантии во многих случаях.

Сергей Матвеев, начальник бюро независимой экспертизы транспортных средств «МАДИ тест авто», говорит, что во всех случаях необходимо внимательно изучить договор предоставления гарантии и то, что записано в сервисной книге. Так, корейские производители пишут «5 лет», но это имеет отношение только к некоторым компонентам. К примеру, под этот срок попадает задняя балка, с которой в любом случае ничего не может случиться, если только владелец сам не испортит ее каким-нибудь образом, аварии, как правило, тоже не рассматриваются как гарантийные случаи. Кроме того, далеко не всем известно, что компания Honda отмечает, что срок службы автомашины — 3 года, то есть он отвечает гарантийному обязательству, у Mazda максимальный срок эксплуатации транспортного средства — 5 лет. Такая практика позволяет производителям избегнуть возвращения автомобиля посредством судебного решения после истечения гарантии. Как известно, закон о защите прав потребителей — один из незначительного числа нормативных актов, которые в России действуют надлежащим образом.

Финансовый эксперт ВТБ-Капитал Владимир Беспалов считает, что упомянутым маркетинговым шагом «АвтоВАЗ» намеревается подогреть интерес покупателей и подготовить почву для осенних продаж новых моделей, от которого будет зависеть общественное мнение и репутация новинок.

Для «АвтоВАЗа» крайне важно то, как упомянутые модели будут восприняты рынком, как к ним отнесутся потенциальные покупатели, ведь на основе этого и будет в дальнейшем происходить формирование реноме обновленной Lada. Несомненно то, что увеличение гарантии на 2 года свидетельствует о том, что компания в достаточной степени уверена в новых моделях,  и, видимо, многие неприятные моменты относительно качества в настоящее время удалось устранить.

«Копейке» - 45 лет.

Как известно, ровно 45 лет назад на Волжском автозаводе (ВАЗ) был выпущен первый экземпляр модели ВАЗ-2101, именуемой среди автолюбителей «копейкой».

Машина ВАЗ-2101 была сконструирована на основе итальянского Fiat-124, который был презентован общественности в 1966 году. Машина не могла похвастаться элегантным дизайном и особыми ходовыми свойствами, но была практичной и дешевой в производстве.

Изготовление таких машин стало в 1960-1970-х годах главным трендом европейской легковой автоиндустрии. В 1967 году Fiat-124 получил звание «Автомобиль года».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
15 января
15 января
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Google Sites
Google Sites
19 февраля
19 февраля