Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада взвинтили продажи ВАЗ на 38 процентов за месяц

Санкции Запада взвинтили продажи ВАЗ на 38 процентов за месяц
Пресс-центр компании АвтоВАЗ сообщил о росте продаж автомобилей по итогам сентября этого года. Согласно данным статистики рост продаж в сравнении с августом составил 38 процентов, что в общем количестве составило 36513 автомобилей.
 
Сообщается, что наибольший прирост продаж зафиксирован по семействам: Lada 4х4 - почти вдвое, Lada Granta - около 43 процентов, Lada Kalina – 33 процента. Кроме того, запущенная на АвтоВАЗ 4 сентября программа утилизации позволила продать 14283 автомобиля.
 
Согласно планам компании, успех будущих продаж будет зависеть от реализации трех новых моделей АвтоВАЗ, производство которых уже началось: Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Kalina Cross.
 
Как отмечалось ранее, продажи АвтоВАЗ по итогам первых шести месяце текущего года снизились на 15 процентов и составили 192808 автомобилей. Согласно итогам восьми месяцев, по информации компании, продажи уменьшились на 18,5 процента, что в количественном отношении составило 247289 машин.
 
Среди европейских автопроизводителей, сообщает издание «Биржевой лидер», АвтоВАЗ считается одним из крупнейших предприятий. На данный момент мощности компании позволяют выпускать примерно 800 тысяч машин и автокомпонентов под брендами Lada, Nissan, Renault, Datsun. В своем производстве АвтоВАЗ ориентируется на легковые автомобили массового спроса. Диапазон цен 289 - 500 тыс. рублей

АвтоВАЗ сообщил о больших инвестициях в модернизацию. 

Президент компании АвтоВАЗ Б. Андерссон заявил о грядущей на предприятии модернизации технологий и обновлении модельного ряда. Для этого компания будет инвестировать средства в размере 100 млрд. рублей на ближайшие три года. При этом, как отметил президент компании, руководство стремится все больше ориентироваться на поставщиков из России. Согласно информации компании, локализация автомобиля Lada достигла 81 процента, Renault и Nissan, выпускаемые на АвтоВАЗ, локализованы на 51 процент, на первом этапе производства локализация Lada Vesta будет достигать 75 процентов.
 
Как говорит Андерссон, для компании важно, чтобы поставщики работали в России, но при этом они бы использовали в своем производстве новейшие технологии. По словам президента, в этом году компания приобрела в Самарской области автокомпонентов на сумму 30 млрд. рублей, при этом у себя на предприятии их производится на 24 млрд. рублей.
 
Президент АвтоВАЗ сообщил, на сегодняшний день Lada занимает почти 16 процентов рынка России, при этом в ценовом сегменте до 600 тысяч рублей доля компании 37 процентов. Технические возможности позволяют выпускать 1 млн. автомобилей в год и, как рассчитывает Андерссон, в перспективе предприятие такой производительности добьется. В этом году компания предполагает продать 410 тысяч машин, тогда как в прошлом было продано почти 535 тысяч штук. Таким образом, на АвтоВАЗ в этом году прогнозируют 10-процентное падение количества продаж.
 
В то же время по всему авторынку падение объемов продаж может составить 20 процентов. На АвтоВАЗ учитывают неблагоприятную ситуацию на рынке и негативные прогнозы на этот год. В условиях падения продаж автомобилей и в связи с оптимизацией затрат, компания запланировала до конца текущего года сократить на 7,5 тысячи человек численность сотрудников. С 23 сентября стартует запланированное сокращение руководителей, служащих и специалистов, их численность на предприятии должна быть снижена на 2 200 человек. 

Китайцы выбрали Россию, а не Украину для сборки Chery. 

Пока европейцы вводят против России санкции и выводят свои капиталы, китайцы готовы инвестировать в экономику этого государства.
 
На черкесском автозаводе начали выпуск китайских автомобилей, сообщает издание «Биржевой лидер». В сентябре первые машины уже сошли с конвейера, а всего за месяц их произвели около 300 штук. Выпускаются автомобили двух моделей Tiggo 5 и Chery Bonus 3. В октябре производство должно подрасти до 2 400 единиц. При этом основное производственной моделью станет Chery Tiggo 5. В ближайший год собранные в Черкесске автомобили будут реализовываться внутри страны. В дальнейших перспективах значится расширение географии продаж китайских авто российской сборки на территориях Таможенного союза.
 
Официально о запуске производства автомобилей Chery в Черкесске было объявлено в конце июля. Планируется, что локализация китайских автомобилей позволит Chery нарастить объемы продаж своих автомобилей и снизить цены на автомобили по всей стране, ведь ввозить комплектующие для последующей сборки значительно дешевле, чем заниматься импортом готовых машин. В Chery также задумались над созданием в РФ полного собственного производства, однако эксперты считают, что это станет актуально только при производстве 50 тысяч автомобилей, но с учетом нынешнего состояния рынка такое станет возможным только к 2020 г.
 
В феврале о запуске крупноузловой сборки таких же моделей автомобилей Chery было объявлено на Запорожском автомобильном заводе. Продавать их собирались в том числе и в Россию, но с развернувшейся торговой войной и введения утилизационного сбора в РФ и отменой такого сбора в Украине, китайской стороной было принято решение перенести производство в Черкесск. Первый опыт сотрудничества Chery и ЗАЗ начался в 2011 г., когда запорожцы стали выпускать автомобиль ЗАЗ Forza.  

Видео: Санкции Запада взвинтили продажи ВАЗ на 38 процентов за месяц

Санкции Запада взвинтили продажи ВАЗ на 38 процентов за месяц
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Телевидение
Телевидение
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Киев
Киев
«Киевстар», АО
Киевстар, АО