Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы променяли Украину на Россию: Chery будут собирать в Черкеске

Китайцы променяли Украину на Россию: Chery будут собирать в Черкеске
"Седан Bonus 3 вместе с кроссовером Tiggo 5 было запланировано выпускать на ЗАЗе, однако китайская компания приняла решение перенести производство на территорию России, а точнее, в город Черкеск", - пишет "Бирежевой лидер".
 
Компания Chery уже приступила к выпуску автотранспорта в России. На конвейерную ленту черкесского завода под названием Derways одновременно встали кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3. Ранее данные марки автомобилей планировали выпускать для потребления на российском рынке на заводе Украины ЗАЗ, но после прошедших торговых войн, а также введения утилизационного сбора на территории Российской Федерации и отмены его аналога на территории Украины китайская компания приняла решение перенести производство непосредственно в Россию.
 
За сентябрь с конвейера предприятия успели сойти 300 товарных автомобилей. За октябрь китайская компания намерена выпустить в Российской Федерации 2400 машин. Вместе с этим проектная мощность используемого сборочного конвейера равна 3000 единиц ежемесячно.
 
Напомним, несколько ранее АвтоЗАЗ выпускал машину Chery Bonus (для украинского рынка ЗАЗ Forza), который поставлялся на внутренний рынок России. В планах данного предприятия была и поставка на поток кроссовера (по всей видимости, Chery Tiggo 5), который также планировали реализовывать на рынке России и в Украине. Однако этим планам помешал разразившийся кризис и боевое противостояние на территории Украины. 

А вот у европейских производителей дела в России идут не очень. 

"Российский рынок переживает очень серьезные потрясения", - сообщил глава компании.
 
Немецкий автомобильный концерн под названием Opel сокращает производство на территории России и вместе с этим увольняет около 500 работников. Такое заявление было озвучено в главном офисе "дочерней компании" американского концерна под названием General Motors в Рюссельсхайме во вторник, 16 сентября, как сообщает информационное агентство Reuters. Отметим, что завод в Санкт-Петербурге теперь будет работать лишь в одну смену. Сотрудникам, попадающим под масштабное сокращение, предложат некоторое материальное возмещение.
 
"Хочу сказать, что еще в 2013 году Российская Федерация была по величине нашим третьим рынком реализации автомобилей после Германии и Великобритании. Но на данный момент этот рынок находится на стадии серьезных потрясений", - прокомментировал данное решение руководитель Opel, которым является Карл-Томас Нойманн.
 
Стоит напомнить, в последних числах августа в компании General Motors заявили о приостановлении работы конвейера в Санкт-Петербурге с 22 августа по 12 сентября, а также с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября по 29 октября. "Эти меры были связаны с неблагоприятной текущей ситуацией внутри российского автомобильного рынка", - сообщили тогда в концерне. 

Автопром Украины оказался в глубокой яме. 

Ситуация в украинском автопроме катастрофическая. Производство легковых автомобилей сократилось в 28 раз, и шансы на то, что все-таки украинский автопром сможет воспрянуть после кризиса этого года, очень невелики. Этот год, возможно, станет худшим для украинского автопрома за последние 15 лет. Девять отечественных автозаводов в августе все вместе смогли собрать чуть больше чем 400 автобусов и автомобилей, а это в 16 раз меньше, чем в кризисном 2009 году. За исключением АвтоКрАЗа, буквально все украинские автозаводы сейчас практически полностью остановились.
 
 
Сможет ли украинский автопром пройти самый сложный год, и что же может его спасти? Отталкиваясь от данных ассоциации Укравтопром, за период январь-август текущего года на территории Украины было произведено 24 816 единиц автотранспорта, что на 14,8 процента меньше, чем за тот же период 2013. Относительно небольшое отставание от показателей 2013 года объясняется неплохими темпами производства по отчетности за первое полугодие. Провал произошел в июле (падение на 89%), а уже в следующем месяце автопром фактически стал. Всего было выпущено 436 автомобилей, а это в 13 раз меньше, чем в августе прошлого года. Производство самого массового сегмента - легкового автотранспорта - и вовсе сократилось в 28 раз.
 
Некогда самое крупное автопредприятие Украины ЗАЗ (оно входит в состав корпорации УкрАвто Тариэла Васадзе) собрал в августе не более 33 автомобилей. В 2013 году такое количество автомобилей сходило с конвейера на территории Запорожья за полдня. Отметим, что несколько лучше положение дел у Еврокара (выпускает автомобили Skoda на заводе в Закарпатской области): за август выпустили 157 автомобилей. Такие показатели на порядок меньше показателей прошлого года. Кременчугский автосборочный завод, который принадлежит бизнесменам Дмитрию Святашу и Василию Полякову, вовсе закрыл производство Geely и SsangYong, посчитав, что несколько выгоднее их импортировать.
 
Основной причиной обвала автопроизводства является экономический спад, а также девальвация гривны. "Аннексия Крымского полуострова уменьшила наш рынок реализации. Боевые действия на территории Донбасса также оказывают очень мощное давление на общие потребительские настроения. В итоге спрос на автомобили за январь-август упал более чем в два раза", - заявляет руководитель ассоциации Укравтопром, которым является Михаил Резник.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
29 июня
29 июня
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна