Горячие Новости

Облако тегов

ЗАЗ встал – за месяц произведено 8 автомобилей

ЗАЗ встал – за месяц произведено 8 автомобилей
Количество легковых и грузовых автомобилей, выпускаемых крупнейшим производителем легковых автомобилей в Украине – Запорожским автомобилестроительным заводом, было сокращено в течение июля на 98,9 процента по сравнению с июнем. В то время как в июне было произведено 710 автомобилей, в прошлом месяце выпустили всего лишь 8 автомобилей. Об этом стало известно из сообщения представителей ассоциации автопроизводителей «Укравтопром».
 
Также в сообщении говорится о том, что Запорожским автомобилестроительным заводом объемы производимой продукции были сокращены на 99,55 процента по сравнению с июлем прошлого месяца, когда было выпущено на 1758 автомобилей больше.
 
При всем этом в течение периода с января по июль 2014 года заводом были увеличены объемы производства на 6,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку в этом году было произведено 10919 автомобилей, что на 692 автомобиля больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Согласно уточненным сведениям, в течение июня заводом было сокращено производство как легковых, так и грузовых автомобилей по сравнению с маем на 62,36 процента - с 1190 автомобилей до 718 автомобилей.
 
Напомним, что контроль за деятельностью производителя ЗАЗ осуществляется Украинской автомобильной корпорацией «УкрАвто». 

Автопром Украины обрушился в 9 раз. 

Отметим, что подобная ситуация наблюдается и в целом на автомобилестроительных заводах Украины. Объемы производства автотранспортных средств в Украине за июль текущего года уменьшились в 2,2 раза по сравнению с аналогичными показателями июня текущего года, а по сравнению с июльскими показателями прошлого года производство автомобилей в Украине сократилось в 9 раз. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте ассоциации «Укравтопром».
 
В сообщении говорится о том, что за июль текущего года было произведено всего лишь 555 автомобилей. Также в сообщении указывается, что по сравнению с июнем текущего года количество произведенных легковых автомобилей уменьшилось на 66 процентов, а по сравнению с июлем прошлого года – на 93 процента, поскольку за июль было произведено 343 легковых автомобиля. Производство автобусов, которых за июль было выпущено 59 единиц, сократилось на 48 процентов и 75 процентов соответственно.
 
 
Тем не менее, в течение июля выросли объемы производства грузовых и коммерческих автомобилей на 47 процентов, до 153 единиц при сравнении с июньскими показателями, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их производство упало на 32 процента.
 
 
Учитывая все эти показатели, по результатам периода с января по июль количество произведенного автотранспорта составляет 24,38 тысячи единиц, что, несмотря на продолжающуюся негативную ежемесячную динамику, все же на 4,5 процента больше аналогичных показателей минувшего года.
 
При этом производство легковых автомобилей в течение семи месяцев увеличилось на 7 процентов до 22,904 тысячи единиц, а объемы производства коммерческих авто выросли на 10 процентов до 978 единиц.
 
В то же время в производстве автобусов наблюдается отрицательная динамика по итогам семимесячного периода, поскольку количество выпускаемых автобусов сократилось более чем в 2 раза - до 498 единиц.
 
Первоначально в 2014 году автопроизводителями планировалось увеличение выпуска автотранспорта как минимум вдвое, однако ухудшившаяся ситуация на украинском автомобильном рынке в связи с усложнением политической и экономической обстановки в Украине способствовала значительному изменению этих планов. 

Год назад Украина была 37-й в мире по количеству произведенных авто. 

Напомним, что по результатам первых трех месяцев прошедшего года Украиной были значительно снижены объемы выпуска легковых автомобилей, из-за чего Украиной был установлен мировой антирекорд 2013 года. Об этом стало известно из сообщения представителей ассоциации «Укравтопром».
 
Согласно сообщению ассоциации, выпуск легковых автомобилей в Украине был сокращен на 63 процента до 6, 434 тысячи, из-за чего в мировом рейтинге автопроизводителей украинское государство заняло 37-ю позицию.
 
Согласно данным Укравтопрома, объемы мирового производства легковых автомобилей по итогам первого квартала 2013 года выросли на 0,2 процента и составили 16 миллионов 381 тысячи 283 единицы.
 
Самое большое количество пассажирских автомобилей приходится на производителей Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором было выпущено 9 миллиона 265 тысячи 942 единицы, что составляет 57 процентов от общемировых показателей.
 
Крупнейшим мировым производителем автомобилей, по результатам прошедшего года, стала Китайская Народная Республика. За отчетный период на автомобилестроительных заводах Китайской Народной Республики было произведено 4 миллиона 383 тысячи 234 легковых автомобиля, что на 16 процентов превышает показатели первого квартала 2012 года.
 
Страной, занявшей вторую позицию рейтинга производства легковых автомобилей, стала Япония, которая также расположена в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, соответственно, вышла на 2-е место в нем. Японскими производителями было выпущено 2 миллиона 34 тысячи 606 легковых автомобиля.
 
Несмотря на то, что по отношению к первому кварталу 2012 года в Европейском регионе наблюдается негативная динамика развития, производителям Европейского региона удалось уверенно занять вторую позицию в рейтинге мирового автопроизводства.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Медицина
остров
Остров
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Европейский Союз
Европейский Союз