Горячие Новости

Облако тегов

В июне автопром Украины рухнул, но по итогам полугодия вышел в плюс

Производство легковых автомобилей в Украине в период с января по июнь этого года увеличилось на тридцать один процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тем самым составив более двадцати двух тысяч единиц. Данное заявление поступило со стороны пресс-центра государственной службы статистики. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в то же время, если опираться на данные этого ведомства, производство автомобилей грузового типа с января по июнь этого года снизилось на двадцать три процента, что составило менее шестисот единиц. Примечателен и тот факт, что в июне этого года производство автомобилей легкового типа снизилось в сравнении с июнем прошлого года на семьдесят восемь процентов, что составило порядка тысячи единиц.

Помимо всего прочего, как сообщалось до этого, в мае этого года значительно снизились продажи автомобилей. Аналитики объяснили подобный упадок автомобильного рынка совокупностью сразу нескольких факторов, в список которых входят высокие цены на иностранные автомобили, так как значительно вырос курс евро и доллара, которые наложились на общее падение покупательской способности жителей Украины, а также затяжными праздниками и ухудшением ситуации на территории восточной части украинского государства.

Напомним, что с начала кризиса военно-экономического типа в Украине в Луганской и Донецкой областях покупался каждый пятый автомобиль, а если сюда добавить еще три области (Днепропетровскую, Харьковскую и Одесскую), то совокупно на юго-востоке приходилось все сорок процентов украинского рынка автомобилей, что является достаточно значимой частью.

Обрушивается не только производство, но и продажи новых авто.


Отметим, что в мае в Украине достаточно сильно обрушились продажи автомобилей. Таким образом, Олег Омельницкий, который является директором компании «Автоконсалтинг», заявил о том, что «статистика за май месяц пришла удручающая, так как она оказалась хуже даже самых плохих прогнозов на данную область». В частности, он добавил следующее: «Если сравнивать с маем прошлого года, то общие продажи обрушились на восемьдесят процентов, и в два с половиной раза, если сравнивать с апрелем текущего года. За май общие продажи автомобилей еле смогли перевалить за три тысячи штук, в то время как в апреле месяце этого года удалось реализовать практически восемь тысяч автомобилей.

Помимо всего прочего, аналитики объясняют упадок автомобильного рынка тем, что в настоящий момент в Украине происходят конфликты на территории восточной части государства, что достаточно сильно влияет на общее положение рынка. Также важно понимать и то, что на фоне всех политических и военных конфликтов достаточно сильно вырос и курс иностранной валюты, что плохо отразилось на стоимости автомобилей.

В прошлом году украинцы более активно начали покупать автомобильный «секонд-хенд».

Отметим, что в прошлом году на первичном рынке б/у автомобилей на четырнадцать процентов превысили результаты 2012 года, тем самым составив практически сто четырнадцать тысяч единиц. Данное заявление сделал сотрудники пресс-центра ассоциации «Укравтопром». Таким образом, если опираться на данные этого ведомства, то в декабре прошлого года в Украине удалось зарегистрировать порядка пяти тысяч автомобилей иностранного производства бывших в эксплуатации. Данный показатель более, чем в два раза превышает показатель за ноябрь и на шестьдесят четыре процента меньше результата, который удалось зафиксировать в декабре 2012 года. Таким образом, рынок продаж автомобилей данной категории формировался за счет самого импорта.

Помимо всего прочего, в сообщении ведомства отмечается следующее: «Активизация ввоза и регистрации б/у автомобильной техники в конце года напрямую связана с введением в действие в Украине с первого января этого года экологических стандартов евро-4 для автомобилей.

Таким образом, не будет разрешаться импорт и первая регистрация автомобилей, которые не отвечают требованиям данных стандартов». Именно на фоне этого всего люди решили массово заниматься покупкой автомобилей, так как далеко не все смогут это сделать уже сейчас. Отметим, что большая часть автомобилей являются коммерческими. Всего их было зарегистрировано более четырех тысяч единиц. Важно понимать и то, что только за декабрь прошлого года удалось зарегистрировать почти двести пятьдесят автомобилей, которые уже до этого находились в эксплуатации.

Производство начало вымирать.


Отметим, что резкое снижение спроса среди населения достаточно сильно подкосило украинское производство. Эксперты в настоящий момент говорят про катастрофический спад в сегменте продажи автомобилей, которые собираются непосредственно в Украине. Таким образом, в настоящий момент достаточно сложно приходиться всем заводам, которые занимаются производством автомобилей легкового типа на территории Украины. Все дело в том, что сейчас не самый приятный курс доллара и евро, из-за чего достаточно большое количество людей не хочет покупать автомобили, так как цены на них, как вы понимаете, значительно поднялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
27 февраля
27 февраля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Audi A5
Audi A5
Испания
Испания