Горячие Новости

Облако тегов

Lada Kalina Sport – старт производства в июне

Lada Kalina Sport – старт производства в июне
В середине следующего года «АвтоВАЗ» запускает в производство «заряженную» версию «Калины». О новом автомобиле пока не так много известно, даже внешность его остается засекреченной. В 2014 году с конвейера сойдет всего около сотни таких автомобилей.
 

Lada Kalina Sport скоро в продаже.

 
Через полгода Lada Kalina Sport начнет сходить с конвейера. Внешность авто засекречена, но известно, что двигатель будет форсированным, мощностью 135 «лошадок». Помимо силового агрегата доработке подвергнется ходовая часть, ну а внешность, конечно, будет отличаться агрессивным обвесом. Но представить себе «Калину Спорт» мы можем пока разве что в своих фантазиях.
 
По данным портала Carobka согласно сведениям Максима Остудина, главы коммерческого отдела «Лада Спорт», «Калина Спорт» будут собирать на мощностях этого подразделения. Объем 135-сильного мотора составит 1,6 литра. КПП – механическая. Для спортивной версии подготовили более мощные тормоза, перенастроенную подвеску и рулевое управление, а также спортивные покрышки.
 
Цена на Lada Kalina Sport пока тоже не объявлена. Есть еще одна интрига, помимо вопроса о внешности. «Лада Калина Спорт» может вообще так не называться. Быть может, этот автомобиль вообще не будет называться «Калиной».
 
В 2014 году с конвейера сойдут не более сотни «заряженных» версий «Калины». Возможно, пока не прочувствуют рынок, а может это связано с технологическим процессом. Что касается версии не спорт, с «обычным» двигателем 1,6 литра мощностью 120 л.с., то таких авто до конца года произведут около половины тысячи.
 

Lada Granta Sport – предложение не поспевает за спросом.

 
Lada Kalina Sport запускает производство на волне успеха спортивной версии Granta, спрос на которую стабильно превышает предложение. Напомним, что заряженная «Гранта» начала продаваться в автосалонах России полгода назад. Купить спортивную версию Granta можно не в каждом салоне, а только в специализированных центрах Lada Sport, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер».
 
По состоянию на текущий момент, реализовано пять сотен «Лада Гранта Спорт». Кому-то это может показаться небольшим достижением, но производитель не ожидал и такого спроса. Только в течение двух месяцев – октября и ноября – своих владельцев нашли двести Lada Granta Sport. В 2014 году производитель рассчитывает продать еще больше, ежемесячно наращивая производство этой модели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Кофе
Кофе
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Audi R8
Audi R8
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)