Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ начал производство новой Lada Kalina - реакция рынка

АвтоВАЗ начал производство новой Lada Kalina - реакция рынка

Начало продаж обновленной Lada Kalina намечено на первый месяца лета этого года. К серийному выпуску автотранспортных средств "Лада Калина" уже второго поколения сегодня приступает АвтоВАЗ. Именно такое заявление прозвучало в пресс-центре крупнейшего автомобилестроительного предприятия России. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости России» и «Новости авто» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как известно, производство "Калин" самого первого поколения, которые выпускались на протяжении практически 9 лет, завод закончил 1 марта нынешнего года. Автомобили нынешнего второго поколения получили новое название "НОВАЯ LADA Kalina", сообщают РИА Новости.

СМИ также акцентируют внимание на том факте, что LADA Kalina – это настоящий бестселлер для АВТОВАЗа: именно это название на слуху у россиян, поэтому автопроизводитель решил название не сильно менять. Президент автопредприятия Игорь Комаров высказывает уверенность относительно того, что "НОВАЯ LADA Kalina" понравится большинству покупателей.

Примечателен и тот факт, что у очередного детища АВТОВАЗа теперь есть более современный дизайн, новая линейка силовых агрегатов, драйверские настройки шасси, расширенная гамма опций. Стартуя с самой приемлемой комплектации "стандарт", у каждого авто "Калина" второго поколения теперь будет еще и подушка безопасности для водителя, что в значительной мере поднимет уровень защиты при фронтальных ударах.

Также стоит отметить, что новая модель выглядит более динамично благодаря изменению дизайна капотной линии, колесных арок, крыльев, бамперов, боковых окон и двери багажного отделения. Была изменена также и передняя светотехника. "Граненые" фары теперь находятся немного выше, чем у старой модели, капот приподнят в средней части - и в итоге автомобиль выглядит крупнее и солиднее. В комплектации "люкс" новое авто "Калина" оснащаться будет также климатической системой, которой по силам автоматическое управление температурой, направлением, а также интенсивностью воздушных потоков в салоне.

Данные для климат-системы идут от температурных датчиков, впервые использованного на авто LADA датчика солнечной радиации – такая комбинация тоньше регулирует температуру в салоне, удерживает ее при переменах во внешней среде.

По планам серийное производство новых "Калин" второго поколения стартует с сегодняшнего дня с выпуска авто комплектации "люкс" - с 16-клапанным двигателем, механической коробкой передач либо коробкой-автоматом. По мере развития нового проекта семейство будет пополняться вариантами "стандарт" и "норма", а у "люкса" появятся новые дополнительные опции.

Цены на новинку пока не оглашаются.

Интерес к АвтоВАЗ со стороны инвесторов

Валовая прибыль АвтоВАЗ просела на 8,9 процента и составила 18 млрд. 397 млн. рублей - по сравнению с 20 млрд. 192 млн. рублей в 2011 году. Чистые активы компании выросли на 1 процент и по данным на 31 января 2013 года составили 32 млрд. 733 млн. рублей.

На бирже акции АвтоВАЗа торгуются в стратегическом флете на уровне 10,54 рубля за акцию:

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
курс фунта
Фунт рубль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Ford Mustang
Ford Mustang
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP