Горячие Новости

Облако тегов

Бывший дизайнер «Мерседеса» нарисовал будущую «Ладу»

Будущая Ладу

Концепт-кар под названием XRAY продемонстрировала компания «АвтоВАЗ» на Московском автосалоне. Он показал, как будет выглядеть «Лада» в будущем, в том числе кроссоверы и внедорожники. Над внешним видом прототипа работал бывший дизайнер Mercedes-Benz и Volvo Стив Маттин, который на данный момент занимается стилем автомобилей Волжского автозавода.

 
Как сообщили представители «АвтоВАЗ», в первую очередь концепт-кар демонстрирует будущий вид передней части кузова новых моделей «Лада». Фальшрадиаторная решетка выполнена из черного лакированного пластика. Вместе с фарами, которые установлены под наклоном, она образует символ латинской буквы «Х». Представители компании заявляют, что этот элемент и будет основой визуализации образа бренда «Лада».
 
Кроме этого, фирменная эмблема автомобилей этой марки – ладья – увеличилась в объеме, стала больше и установлена на собственном постаменте.
 
Переднюю панель кроссовера XRAY сделали многослойной, то есть наложили друг на друга несколько элементов, которые обладают отдельным функционалом и собственным цветовым решением. Так, справа от водителя в верхнем «слое» расположена зона управления второстепенными функциями автомобиля. Там же расположен и вращающийся контроллер мультимедийной системы. Кроме этого, переднюю панель оснастили поясом скрытой декоративной светодиодной подвески.
 
ОАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе.
 
Ранее компания выпускала автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Спутник», «Нива», «Ока» и «Самара». На данный момент «АвтоВАЗ» занимается производством автомобилей под торговой маркой «Лада». Кроме этого поставляет машинокомплектующие для выпуска автомобилей марок ВАЗ, «Лада» и «Ока» другим производителям. Штаб-квартира и основное производство компании находится в городе Тольятти Самарской области.
 
В основном предприятие ориентируется на внутренний рынок, где является абсолютным лидером, и на страны СНД.
 
В начале марта 2010 года советом директоров «АвтоВАЗ» был одобрен бизнес-план до 2020 года, согласно которому планируется увеличить производство автомобилей до 1,2 миллиона штук в год к концу 2010-х годов, а также в 2010-2020 годах инвестировать в предприятие 3 миллиарда евро.
 
В конце 2010 года президент «АвтоВАЗ» Игорь Комаров заявил, что за первые 6 месяцев 2010 года прибыль компании составила 24 миллиона рублей по РСБУ против убытка за аналогичный период 2009 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
весы
Весы
Правый сектор
Правый сектор
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Харьков
Харьков