Горячие Новости

Облако тегов

Бывший дизайнер «Мерседеса» нарисовал будущую «Ладу»

Будущая Ладу

Концепт-кар под названием XRAY продемонстрировала компания «АвтоВАЗ» на Московском автосалоне. Он показал, как будет выглядеть «Лада» в будущем, в том числе кроссоверы и внедорожники. Над внешним видом прототипа работал бывший дизайнер Mercedes-Benz и Volvo Стив Маттин, который на данный момент занимается стилем автомобилей Волжского автозавода.

 
Как сообщили представители «АвтоВАЗ», в первую очередь концепт-кар демонстрирует будущий вид передней части кузова новых моделей «Лада». Фальшрадиаторная решетка выполнена из черного лакированного пластика. Вместе с фарами, которые установлены под наклоном, она образует символ латинской буквы «Х». Представители компании заявляют, что этот элемент и будет основой визуализации образа бренда «Лада».
 
Кроме этого, фирменная эмблема автомобилей этой марки – ладья – увеличилась в объеме, стала больше и установлена на собственном постаменте.
 
Переднюю панель кроссовера XRAY сделали многослойной, то есть наложили друг на друга несколько элементов, которые обладают отдельным функционалом и собственным цветовым решением. Так, справа от водителя в верхнем «слое» расположена зона управления второстепенными функциями автомобиля. Там же расположен и вращающийся контроллер мультимедийной системы. Кроме этого, переднюю панель оснастили поясом скрытой декоративной светодиодной подвески.
 
ОАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей в России и Восточной Европе.
 
Ранее компания выпускала автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Спутник», «Нива», «Ока» и «Самара». На данный момент «АвтоВАЗ» занимается производством автомобилей под торговой маркой «Лада». Кроме этого поставляет машинокомплектующие для выпуска автомобилей марок ВАЗ, «Лада» и «Ока» другим производителям. Штаб-квартира и основное производство компании находится в городе Тольятти Самарской области.
 
В основном предприятие ориентируется на внутренний рынок, где является абсолютным лидером, и на страны СНД.
 
В начале марта 2010 года советом директоров «АвтоВАЗ» был одобрен бизнес-план до 2020 года, согласно которому планируется увеличить производство автомобилей до 1,2 миллиона штук в год к концу 2010-х годов, а также в 2010-2020 годах инвестировать в предприятие 3 миллиарда евро.
 
В конце 2010 года президент «АвтоВАЗ» Игорь Комаров заявил, что за первые 6 месяцев 2010 года прибыль компании составила 24 миллиона рублей по РСБУ против убытка за аналогичный период 2009 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Фамагуста
Фамагуста
Интер телеканал
Интер телеканал
Милиция
Милиция
16 января
16 января