Горячие Новости

Облако тегов

На АвтоВАЗе притупили к производству первых электромобилей

Производство первых электромобилей

Руководство Волжского Автомобильного завода (ВАЗ) объявило о запуске в массовое серийное производство первого электрокара, разработка которого завершилась в прошлом году и долго тестировалась в стране. Электромобиль «El Lada» будет одной из трех новинок «АвтоВАЗа» на грядущем автосалоне в Москве. Руководство автогиганта отмечает, что мелкий серийный выпуск первого в отечественной истории электрокара уже запущен. Первую партию автомобилей запустят для работы в такси в Ставрополье.

 

Руководство автогиганта сообщает, что электромобили должны поступить «на службу» уже в ближайшее время. Как заявил Евгений Шмелев, который является вице-президентом авто концерна по вопросам технического развития, «появление ста электромобилей «EL Lada» уже в следующем году более чем реально». Он также добавил, что розничная стоимость нового электромобиля приблизительно вдвое превысит стоимость своего собрата по платформе Lada Kalina. На сегодня «Калина» реализуется по цене от двухсот восьмидесяти до трехсот девяносто тысяч рублей в зависимости от выбранной комплектации. На сегодня уже готово два пилотных экземпляра. Помимо Ставрополья также вероятна закупка и со стороны Москвы. Сергей Собянин недавно осматривал электромобиль на выставке.

 

Также на очереди и Самара. Как сообщают на автогиганте, власти страны уже выразили готовность к стимулированию простого населения на приобретение отечественного электромобиля. Вероятно, можно будет говорить о субсидировании в десять процентов от розничной стоимости авто в течение первых трех лет. Электрокар «El Lada» базируется на серийной модели Lada Kalina. Новый электромобиль может разогнаться до ста тридцати километров в час, его запас хода составляет сто пятьдесят километров, а на подзарядку от обычной электросети уйдет не меньше восьми часов. В прошлом году проводились активные тестовые испытания прототипов этого электрокара. Все события происходили на юге страны, один из тестовых участков маршрута проходил от Ставрополя до Кисловодска.

 

Как поведал главный инженер-конструктор «АвтоВАЗа» Владимир Палчевский, первые реальные испытания «El Lada» проводились на территории предприятия-изготовителя. Уже тогда появилась неофициальня информация, что стоимость тестового прототипа стоит более одного миллиона рублей. Пока не известно во сколько обойдется серийный электромобиль, однако стоит отметить, что все составные элементы для «El Lada» иностранного производства. Первый массовый показ автомобиля должен состояться на грядущем Московском Международном автомобильном салоне, старт которого намечен на конец августа. Однако центральным экспонатом волжского стенда будет новый концепт-кар, первая завершенная работа Стива Маттина, который сейчас является главным дизайнером «АвтоВАЗа». Ранее появлялась информация, что это должен быть кроссовер, однако сам авто производитель данное авто не классифицирует, отмечая, что это станет «квинтэссенцией ДНК нового стиля Lada». Более о концепте ничего не известно.

 

Также заслуживает внимания второе поколение Lada Kalina, продажи которого должны начаться в две тысячи тринадцатом году. Его будет отличать новый стильный дизайн, высокий уровень комфорта и качество отделки внутреннего интерьера, новые непередаваемые ощущения от управления благодаря новому разработанному двигателю, улучшенная КПП и подвеска с оригинальными настройками. На московском автосалоне покажут и новейший Lada Largus в двух модификациях: фургон и универсал, также будет выставлен на всеобщее обозрение и Largus в комплектации «такси», в котором есть и радиостанция с навигационной системой, видеорегистратор, устройства для кредитных карточек.

 

Также волжский концерн планирует привезти в столицу серийную версию Lada Granta Sport с новым мощным двигателем в сто двадцать лошадиных сил, а также болид Lada Granta Touring, который был специально подготовлен для участия в отечественном чемпионате по кольцевым автогонкам в классе «Туринг», а также анонсированную ранее Lada Granta с автоматической коробкой передач. Эксперты относятся к данной новинке весьма скептически и не сильно уверены в хороших продажах новинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Audi A2
Audi A2
курс фунта
Фунт доллар
14 августа
14 августа
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»