Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ получил заказ на гибрид. Реальность или очередной прожект

АвтоВАЗ получил заказ на гибрид

ОАО "АвтоВАЗ" планирует заняться разработкой для Минпромторга модели легкового авто класса "В" с комбинированной энергетической установкой, - пишет "Самарское обозрение". Сумма государственного соглашения равна 499 миллионам рублей.

СМИ отмечают, что особенность гибридного авто заключается в том, что он в себе совмещает силовой агрегат, который действует на традиционном топливе, с электрическим двигателем и может во время движения использовать и один, и другой.

Конкурс по выполнению работ, которые реализуются в границах самых важных инновационных проектов госзначения, объявлен был Минпромторгом в мае текущего года. Он включал 3 лота общей ценой порядка 1,5 миллиарда рублей. Помимо АвтоВАЗа на соглашение претендовало ФГУП "НАМИ", которое возглавляется экс топ-менеджером автомобильного завода Максимом Нагайцевым.

Падение начальной стоимости в ходе торгов ни один из кандидатов не предложил. И все-таки, заявка АвтоВАЗа была признана конкурсной комиссии наиболее предпочтительной. Сам договор подписан был в конце прошлого месяца.

По условиям соглашения, Волжский автомобильный завод представить должен Минпромторгу гибридное легковое авто через два года. В качестве обеспечения соглашения АвтоВАЗ должен перечислить ведомству порядка 149,7 миллионов рублей.

Эксперты отдела Новости авто «Биржевого Лидера» отмечают, что к деятельности компания привлечет проигравший в конкурсной программе "НАМИ" и постоянных заграничных партнеров по разработкам моделей, к примеру, немецкую фирму Вosch.

Гибриидный автомобиль — это автомобиль, который используется для привода основных колёс разнородную энергию. Современные автопроизводители используют схему, которая позволяет совмещать тягу электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Это дает возможность избегать работы ДВС при малых нагрузках и реализовывать рекуперацию кинетической энергии, что поднимает топливную результативность силовой установки.


История, современный рынок и перспективы гибридов в России и в мире


Перспективы гибридных авто в РФ — это активно обсуждаемый вопрос. В СМИ выделяются два основных вектора: оптимистичное ожидание «гибридизации» авторынка и скептицизм в отношении к разным авто, исключая традиционные, с ДВС.

Оптимизм строится на тенденции роста продаж сочетающих плюсы ЭД и ДВС авто-гибридов. Оно наблюдается, к примеру, в Японии и, до недавнего времени, в Америке. Любители гибридных авто уверены, что ухудшающаяся экология растущий дефицит углеводородного топлива потребителей заставят приобретать всё больше гибридных авто, а производителей машин — наращивать выпуск гибридомобилей.

Отрицательная оценка перспектив гибридных авто в Российской Федерации опирается и на опыт всего земного шара: гибридомобили не смогли закрепиться, к примеру, на консервативном авторынке европейских стран, а в Америке отмечается падение их части в автомобильном парке государства. Помимо этого, в РФ несколько типичных минусов гибридных машин проявляется максимально чётко по сравнению с иными странами, а позитивные особенности гибридомобилей не настолько очевидны, как за границей.

Эксперты сомневаются в перспективах гибридов в России в ближайшей перспективе

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон считает, что гибридные авто в РФ не перспективны в ближайшее время. Эксперт считает, что РФ – большая страна, обладающая богатыми нефтяными запасами, поэтому нет смысла развивать инфраструктуру гибридных авто. К тому же без поддержки страны невозможно развитие рынка гибридных авто, что и отмечается в РФ.

Гон не видит предпосылок для развития инфраструктуры и рынка гибридных авто в России. При этом в ближайшее время Россия имеет все шансы занять главные ступеньки на мировом рынке производства авто, а потом по экспорту. Но по производству гибридов Россия не попадет в число лидеров, как минимум, ближайшие 10-15 лет.

Для России же начало эры гибридизации лишь наступает. Разработчики гибридов лишь присматриваются к авторынку РФ, прощупывают почву. В шоу-румах салонов авто потихоньку появляются электрические и гибридные модели от производителей Японии и Европы. Но спрос их невелик. Причины тому: высокая стоимость, отсутствие знаний об электрокарах и гибридах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Google AdSense
Google AdSense
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Саша Грей
Саша Грей
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Барак Обама
Президент США - Барак Обама