Горячие Новости

Облако тегов

Курс акций Toyota рухнул из-за критики Трампа

Курс акций Toyota рухнул из-за критики Трампа

Новоизбранный президент Соединенных Штатов пригрозил автомобильной корпорации «Тойота» из Японии увеличением пошлин. Об этом 6 января сообщает «Биржевой лидер».

Акции этой компании упали после критических высказываний Дональда Трампа на 3,11%.

Он выразил неудовлетворение планами японских автостроителей возвести новые заводские мощности в Мексике. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что «Toyota Motor» планирует строительство нового завода в Мексике для выпуска автомобилей модели по имени Corolla для Соединенных Штатов.

Трамп в социальной сети Twitter записал 5 января, что «Тойота» должна построить завод в США, а не в Мексике. Если же компания этого не сделает, то станет, дескать, платить большие пошлины при ввозе своей автопродукции в Соединенные Штаты.

В свою очередь, генеральным директором «Тойоты» Акио Тойода поведано журналистам, что рассмотрит его фирма комментарии Дональда Трампа.

О строительстве нового предприятия в Мексике объявили в апреле прошлого года. Руководство Toyota после выпада Трампа заметило, что возведение мексиканского автозавода не приведет к уменьшению производственных объемов или трудоустройства в Соединенных Штатах.

Японские автостроители напомнили Трампу, что в США функционируют десять заводов, полторы тысячи представительств дилеров и трудятся более 135 тысяч работников. В целом же Toyota направила инвестиций в Соединенные Штаты на сумму свыше 21,9 млрд. долларов.

Поддержало корпорацию и правительство Японии. Ее министром промышленности господином Секо было сделано заявление о том, что японскими автомобилестроителями вносится заметный вклад в дело создания в США рабочих мест. Мол, очень важно, чтобы такие результаты и усилия были надлежащим образом признаны.

Ранее, напомним, выступил Трамп против участия Вашингтона в соглашении о формировании Тихоокеанского партнерства, за которое выступает Токио.

График, иллюстрирующий деловую динамику «Тойоты»:


 

К чести автокорпорации, она, похоже, всячески стремится диверсифицировать свою деятельность. Так, австралийским подразделением Toyota создана передвижная водородная заправная станция.

Она помещается в стандартный грузовой полуприцеп к грузовику, и при этом в нем остается даже место для легкового автомобиля. Помимо водородного бака, установка в себя включает компрессор и генератор, необходимые для процесса закачки водородного топлива в автомобильный бак.

Передвижную водородную заправку создали не только для целей пропаганды новых видов топлива. В Австралии планируются к продаже водородные седаны Toyota Mirai. Но на этом континенте нет каких-либо водородных топливных заправок. Без них же спроса на «Тойота Мираи» не будет.

Планирует Тойота создание целого флота передвижных таких заправок. Будут они осуществлять обслуживание австралийцев до тех пор, пока не сформируют развитые сети подобной топливной инфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пафос
Пафос

Соболев Сергей Вячеславович
Семья
Семья
ВКонтакте
ВКонтакте