Горячие Новости

Облако тегов

Toyota готовит производство бюджетного автомобиля на водороде

Toyota готовит производство бюджетного автомобиля на водороде

Автомобилестроительная корпорация Toyota недавно анонсировала выпуск нового бюджетного водородного авто. Новая модель должна появиться примерно спустя 3 года и окажется дешевле и меньше ныне существующей модели Mirai. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер". Новинка окажется дешевле примерно на 12 тысяч американских долларов водородной модели Toyota Mirai.

В 2019 году данная компания запланировала выпустить около 6 тысяч авто с двигателями на водороде. Как предполагается, такие планы связаны ее участием в подготовке к предстоящим в 2020 году Олимпийским играм, а Токио позиционируется именно как «высокотехнологичная столица мира».

Следует отметить, что еще в ноябре 2013 года концерн «Toyota» на всеобщее обозрение представил новый свой автомобиль, а именно – презентабельный седан, который был первым разработан данной компанией как гибридная водородная машина на топливных элементах. Официальная презентация проводилась в одном из самых крупных автосалонов Токио, где президентом этой компании было объявлено название такого необычного изобретения, «Toyota Mirai», а также озвучены были планы концерна на будущее.

В основу модели 2013 года была взята непосредственно «Toyota FCV». При этом главные агрегаты и системы качественно модернизировали и усовершенствовали, создав обособленный шедевр современного автомобильного производства. Оптимальный клиренс в примерно 130 мм, уютные пропорции 4-местного седана и передний привод в полной мере довершает базовая комплектация с очень легкосплавными дисками R17 и гибридной уникальной установкой FCA110.

Данная установка позволяет авто производить действия и свои функции выполнять при помощи топливных водородных элементов – при некой химической реакции между водородом и кислородом, и выработанной вследствие этого электрической энергии

При этом процесс горения не происходит, а вот преобразование водорода в сам электроток осуществляется с максимально возможным КПД в 83% (это при средней отметке КПД двигателей авто «Toyota» — 23%).

Электрический двигатель Toyota Mirai обладает максимально возможной мощностью в сразу 154 лошадиные силы или целых 113 киловатт. Вырабатываемое с помощью топливных элементов электричество быстро проходит через повышающий специальный преобразователь. Дальше происходит преобразование в переменный постоянного тока, увеличивая напряжение до невероятных 650 вольт.

Вместе с тем, не до конца разрешенным вопросом остается проблема заправки водородных авто при их массовой продаже. В некоторых государствах водородные заправочные станции уже постепенно начинают появляться, но вот широкого развития пока что не наблюдается. К примеру, по всей Европе такого рода заправок всего насчитывается 82, в Штатах – 124, в Китае насчитать можно 23 заправочные водородные станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Лукойл
Лукойл
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Саша Грей
Саша Грей
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2