Горячие Новости

Облако тегов

У компании Тойота снизилась прибыль

Toyota

Новости авто, Тойота. В пресс-релизе компании отмечается, что Тойота уменьшила прогноз по чистому доходу по итогам отчетного 2011-2012 года больше чем в два раза – до 2,3 млрд долларов, сообщает infocar.ua. Про это сообщается в предварительном прогнозе, который был составлен в августе 2011-го. В нем говориться о том, что компания планировала заработать за отчетный год, что закончиться 31 марта 2012-го немного более 5 млрд долларов.

Доход компании уменьшился по причине наводнения в Таиланде. Это стихийное бедствие нарушило поставки запасных частей и остановило производство на заводах Тойота в десяти странах мира. Начиная с 10 октября по 25 ноября, Тойота не могла производить автомобили.

В общем, не было собрано около 215 тыс. автомашин, которые запланированы согласно производственного плана. Негативно отразились на работе компании также землетрясение и цунами в Японии 11 марта. В тот период, все 17 японских заводов Тойота приостановили производство автомобилей по причине перебоев в цепи обеспечения.

Нехватка запчастей повлияла и на работу предприятий Тойота за границей. Производство на заводах в Юго-Восточной Азии и США было приостановлено, частично его восстановили только 28 марта. Под конец апреля представители Тойота заявили о том, что полностью производство будет восстановлено только к ноябрю или декабрю. В июле было получено подтверждение о том, что работа заводов на докризисном уровне прогнозируется, не раньше начала 2012 года.

Помимо этого, концерн опубликовал материалы, в которых идет речь о том, что прогноз был понижен по причине укрепления японской иены к американскому доллару. Подобные колебания курса плохо влияют на экспорт, а это одна из основных статей дохода компании. Аналитики отметили, что в результате Тойота способна утратить мировое лидерство в списке автомобилестроительных концернов, ей уже наступает на пятки американская компания General Motors. По годовому объему производства, Тойоту может обогнать немецкий Volkswagen.

Как объяснили аналитики кафедра портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, акции Toyota Motor Company (NYSE:TM) добавили в стоимости JP:7203 +2.53%, т.е. отзыв автомобилей не оказал моментального влияния на акции компании. Пока компания не подходит для инвестиций, она будет интересна после того как цена акции закрепиться выше $70:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Фергана
Фергана
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Посольства адреса
Посольства в Москве
Gmail
Gmail