Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: компания США выходит на рынок Европы

Инвесторам: компания США выходит на рынок Европы

Новости США, Вашингтон. Американский автогигант GM пересмотрел планы относительно принадлежащей концерну европейской марки Opel.

Ранее озвучивались планы компании избавиться от европейского бренда. Дело в том, что финансовые дела General Motors были настолько тяжелы, что компания находилась в шаге от банкротства. Однако принятые меры реструктуризации помогли и предприятие снова на плаву, занимая лидирующее положение на мировом рынке.

В новых реалиях от продажи Opel решено было отказаться. Вместо этого GM будет развивать марку, в планах компании вырастить достойного конкурента европейскому лидеру - Volkswagen.

В General Motors решили придать каждому своему бренду особую идентификацию и позиционирование. Например, из Chevrolet собираются делать бюджетные модели для европейского рынка. А в отношении Opel вернут бренду его историческое наследие.

Презентацию своих планов на ближайшее развитие холдинга провели ряд ведущих управленцев компании, в том числе Дэн Акерсон, глава GM, и Джоэль Эваник, глава маркетингового департамента.

На презентации было заявлено о придании брендам холдинга особой идентификации, с оглядкой на историческое наследие. Такой шаг позволит установить связь с покупателями и завоевывать доли рынка, занятые конкурентами.

Помимо развития бренда Opel, европейским покупателям от GM будет предложен Chevrolet. Американский автогигант предпринял попытку выйти на европейский рынок с этой моделью еще в 2005-ом году, однако продвижение не стало успешным. Например, по итогу прошлого года на долю Chevrolet пришлось не более 2,5 процентов европейского автомобильного пирога.

Европейский рынок, а в особенности, германский, тяжело принимает американские бренды, заметил глава маркетингового департамента GM. Получается, что можно владеть маркой Opel и успешно продавать эти автомобили, но стоит предложить европейцам автомобиль с чисто «американским» названием, как появляются большие затруднения с продажами.

Opel воспринимается покупателями уже совсем по-другому. У этой марки есть давняя история и четкая европейская идентификация. «Опель» может успешно конкурировать на равных с такими гигантами европейского автомобильного рынка, как, например, Volkswagen. К такому развитию событий и собирается прийти GM.

«Опель» будет стабильно развиваться, повышая конкурентоспособность «Дженерал Моторс» на автомобильном рынке Старого Света, заметил глава холдинга Дэн Акерсон. Особое внимание в этом вопросе уделяется Германии, где GM за последние годы потерял больше всего позиций. У компании уже есть успешный опыт восстановления популярности подзабытой марки Buick на рынке Северной Америки, сказал Акерсон. Доля Opel на европейском рынке должна подрасти, и подняться даже больше чем на несколько процентов.

Первые действия новой политики уже дают успехи. За шесть месяцев 2011-го года Opel (на рынке Великобритании - Vauxhall) реализовал 549,125 тысяч автомобилей, что на 2 процента выше показателя прошлого года. В тоже время Chevrolet за этот же период времени сдал свои позиции на 1 процент, реализовав 92,061 тысячи автомобилей.

Вполне возможно, что GM решит построить в Европе собственный автомобильный завод, но на данном этапе времени не называются даже приблизительные сроки. Такая вероятность присутствует в стратегическом плане развития компании, сказал Акерсон.

Chevrolet в настоящее время официально поставляется в Европу на импорт, но такой подход не самый лучший, если речь идет о стратегическом плане по увеличению количества продаж. Это нельзя назвать самым эффективным методом, заметил глава GM.

В самой компании отмечают, что есть возможность наладить выпуск некоторых моделей Chevrolet на базе автозавода Opel, в частности, Chevrolet Orlando вполне может собираться бок о бок с минивеном Opel Zafira.

В основном, поставляемые в европейские автосалоны модели Chevrolet сходят с конвейера на автозаводе в Южной Корее. Кроме того в России собирается Chevrolet Cruze, а в Украине Chevrolet Forza. Дорогие спортивные модели Camaro и Corvette импортируются из Северной Америки.

Если говорить о мировом рынке, то по итогам первого полугодия GM вышла в лидеры продаж, реализовав около 4,5 миллионов автомобилей (9-ти процентный рост). На втором и третьем местах идут Volkswagen и Toyota (4,13 млн. и 3,71 млн. соотв.). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
9 марта
9 марта
Конец Света
Конец Света

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
27 апреля
27 апреля
Славянск
Славянск