Горячие Новости

Облако тегов

Оpel представил новое поколение хэтчбека Astra

Оpel представил новое поколение хэтчбека Astra

Автомобильная компания Opel предоставила своих клиентам возможность приобрести новое поколение всем давно известного, и полюбившегося хэтчбека Astra. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что публичный дебют автомобиля, который, кстати, получил индекс «К», еще не состоялся. Его проведение планируется в сентябре текущего года. Причем сразу же после презентации данный автомобиль станет доступен к продаже.

Новый Opel Astra стал более компактен, нежели его предшественник. К тому же, он стал еще и более легким. Согласно данным, предоставленным компанией, автомобиль стал на 5 сантиметров короче, и на 2,6 сантиметра ниже, а его колесная база сократилась на 2 сантиметра. Несмотря на это, в салоне места стало куда больше, поскольку расстояние от заднего дивана до передних кресел увеличилось на 3,5 сантиметра.

Кстати, эта новинка автопрома построена на инновационной модульной платформе D2XX. Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократилась на 120-200 килограммов в зависимости от модификации.

162149.6238_600.jpg

А вот в моторной гамме произошли действительно существенные перемены. Базовым агрегатом для этот автомобиля стал трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат ECOTEC. Мощность этого двигателя составила 105 лошадиных сил. Текущее поколение Astra в начальной версии оснащается 115-сильным атмосферником объемом 1,6 литра.

162204.6299.jpg

Кроме всего прочего, обновленный хэтчбек можно будет заказать с 1,4-литровым четырехцилиндровым мотором, отдача которого составит 145 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Ведущие версии автомобиля будут оснащаться 1,6-литровым битурбо. Мощность такого агрегата составляет 195 лошадиных сил. Еще в моторную гамму автомобиля вошли дизельные агрегаты мощностью от 95 до 195 лошадиных сил.

162224.6391.jpg

Над внешним видом этой новинки потрудился Марк Адамс, шеф-дизайнер Opel. Внешний вид автомобиля напоминает концепт-кар Monza, который вышел в свет еще около полутора лет назад. Новое поколение Astra также оснащено светодиодной матричной оптикой. Интенсивность светового потока регулируется на основании данных, полученных специальной камерой. Если автомобиль покидает городские дороги, система автоматически включает дальний свет. В случае приближения машины по встречной полосе технология IntelliLux сама отключит светодиоды, чтобы не ослепить водителя.

162900.7961.jpg

163003.8397.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
17 августа
17 августа
Фидомобайл
Фидомобайл
козерог
Козерог

Столица Кыргызстана
София Ротару
София Ротару