Горячие Новости

Облако тегов

Mazda и Sollers создадут СП во Владивостоке

Новости автоМаздаКомпания Sollers и Mazda планируют создать совместное предприятие по производству автомобилей. Площадку для сборки планируют организовать на базе предприятия «Соллерс-Дальний Восток», в городе Владивосток, информирует infocar.ua. Документы про соответствующие намерения партнеры подписали в субботу, 26 ноября.

Подробных данных по этому проекту пока нет, их держат в тайне. Правда, есть информация о том, что автомобили Mazda, собранные во Владивостоке, будут реализовывать на территории России.

Дмитрий Левченков, директор департамента особых экономических зон, прояснил ситуацию: «Мощность предприятия будет составлять от 25 до 50 тысяч машин в год. Партнеры запланировали производить две модели – Mazda 6 и еще один новый автомобиль, о котором пока неизвестно».

В декабре 2010 года про возможность постройки такого завода в России сообщил Такаси Яманоути, который является президентом компании Mazda. Согласно его мнению, автомобили все-таки начнут выпускать, и это будет более эффективным, чем импорт из Японии готовых машин.

В компании «Мазда» рассчитали, что такой вариант поможет увеличению продаж на российском рынке. Пресс-служба Приморского края в январе 2011 года информировала о том, что японский автопроизводитель видит реальную возможность организовать сборку автомашин в регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Армения
Армения
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Международные санкции
Международные санкции