Горячие Новости

Облако тегов

Mazda и Sollers создадут СП во Владивостоке

Новости автоМаздаКомпания Sollers и Mazda планируют создать совместное предприятие по производству автомобилей. Площадку для сборки планируют организовать на базе предприятия «Соллерс-Дальний Восток», в городе Владивосток, информирует infocar.ua. Документы про соответствующие намерения партнеры подписали в субботу, 26 ноября.

Подробных данных по этому проекту пока нет, их держат в тайне. Правда, есть информация о том, что автомобили Mazda, собранные во Владивостоке, будут реализовывать на территории России.

Дмитрий Левченков, директор департамента особых экономических зон, прояснил ситуацию: «Мощность предприятия будет составлять от 25 до 50 тысяч машин в год. Партнеры запланировали производить две модели – Mazda 6 и еще один новый автомобиль, о котором пока неизвестно».

В декабре 2010 года про возможность постройки такого завода в России сообщил Такаси Яманоути, который является президентом компании Mazda. Согласно его мнению, автомобили все-таки начнут выпускать, и это будет более эффективным, чем импорт из Японии готовых машин.

В компании «Мазда» рассчитали, что такой вариант поможет увеличению продаж на российском рынке. Пресс-служба Приморского края в январе 2011 года информировала о том, что японский автопроизводитель видит реальную возможность организовать сборку автомашин в регионе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Япония
Япония
24 июля
24 июля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Биржи Японии
Биржи Японии