Горячие Новости

Облако тегов

Mazda взяла курс на отказ от ДВС: только электрокары и гибриды

Mazda взяла курс на отказ от ДВС: только электрокары и гибриды
Будущее за электромобилями. Все больше производителей авто осознают этот факт. Еще одна компания заявила о скором отказе от ДВС.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», будущее автомобилестроения производители видят в новых технологиях. Двигателю внутреннего сгорания там не место. Лет 10 назад автомобили с электромоторами были в диковинку. Их владельцев снисходительно называли экологами, готовыми терпеть неудобства ради своих убеждений. Сегодня электромоторы стали мощней и постепенно лишаются основных минусов, что делает их более привлекательными.
 
В будущем электромобили станут еще мощней, станции зарядки появятся на каждом шагу и ждать заряда батарее не нужно будет утомительно длительное время.
 
Компания Mazda заявила о скором отказе от ДВС. К 2030 году все автомобили производителя будут или с электромоторами, или гибридами (ДВС + электромотор).
 
Отметим, что до сих пор Mazda не имеет в своей линейке электромобилей. Первый автомобиль с электродвигателем от этого производителя увидит свет в 2020 году. Учитывая это, планы компании спустя еще 10 лет полностью отказаться от моделей только с ДВС впечатляют.
 
Сначала чистых электромобилей Mazda будет не так много – к 2030 году всего 5% от общего количества. Постепенно процент будет увеличиваться.
 
Разрабатывают электромобили даже производители автомобилей класса люкс. Компания Porsche заявила, что к 2020 году 50% ее продукции составят модели с электромоторами и гибриды.
 
Ранее власти нескольких стран заявили о грядущем запрете на автомобили с ДВС. Запрет вступит в силу ориентировочно в 2030-2040 гг.
 
Ранее сообщалось, что в Японии разработали пластиковый электромобиль будущего.
 
Читайте также: Лидеры продаж на рынке электромобилей США.
 
Электромобили бесшумные, не загрязняют окружающую среду, экономичные. На данный момент к минусам относят высокую цену относительно аналогов с ДВС, малое количество станций подзарядки, длительное время зарядки, слабые показатели автономности на авто бюджетного уровня.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Туркменистан
Туркменистан
10 февраля
10 февраля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Страховая система Японии
Страховая система Японии
14 января
14 января