Горячие Новости

Облако тегов

В Японии разработали пластиковый электромобиль будущего

В Японии разработали пластиковый электромобиль будущего
Каким должен быть автомобиль будущего? Изобретатели из Японии наглядно показали, каким видят будущее автомобильной промышленности.
 
Автомобиль будущего должен быть технологичным и не наносить вред окружающей среде. По крайней мере, настолько, насколько это возможно. Постепенно электромоторы заменяют двигатели внутреннего сгорания, использующие бензин и дизель. На этом разработчики не остановились. Отсутствие вредных выхлопов – это хорошо, но как быть с кузовами и остальными компонентами?
 
В Японии представили автомобиль, на 90% созданный из пластика. Пока это лишь концепт, и о серийной сборке речь не идет. Впрочем, главное сейчас не в этом, а том, чтобы показать реальность новых технологий.
 
Пластиковый автомобиль с электромотором разработан в рамках правительственной программы. Для Японии, страны, в которой практически нет природных ресурсов, замещение топлива на альтернативные источники очень важно. Токио показывает, что усилия энтузиастов, снабженные государственной поддержкой, оборачиваются большими успехами.
 
Новинка имеет футуристический вид, что неудивительно, ведь ее позиционируют как транспорт будущего, а не просто автомобиль в пластиковом кузове. Пластик используется не обычный, а специально разработанный для этих целей многослойный. Фактически, это новый материал, над созданием которого трудились специалисты нескольких высших учебных заведений.
 
Благодаря использованию пластика, вес автомобиля уменьшился на 40% по сравнению с использованием в его производстве современных материалов. Более легкий вес уменьшает энергозатраты на движение, позволяя продлить автономность или увеличить мощность. При этом надежность и безопасность не пострадали.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ряд стран озвучили намерение отказаться от продажи автомобилей с ДВС через 20-30 лет. К середине века в Германии, Франции и еще некоторых странах купить можно будет только электромобиль.
 
Необратимость процесса понимают все производители. Даже производители мощных авто класса люкс вроде Porsche активизируются в этом направлении. В Porsche планируют через несколько лет довести производство электромобилей до 50%. Уже сейчас компания заявила об отказе от дизельных силовых агрегатов.
 
Читайте также: Лидеры продаж на рынке электромобилей США.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
6 апреля
6 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Кино