Горячие Новости

Облако тегов

ЗАЗ-Сенс, Hyundai Accent – названы самые продаваемые в Украине авто

ЗАЗ-Сенс, Hyundai Accent – названы самые продаваемые в Украине авто
Украинцы продолжают поддерживать отечественного производителя, покупая продукцию Запорожского автозавода. На первом месте по количеству продаж на первичном рынке (продажи новых автомобилей) за период с января по ноябрь 2013 года оказался ЗАЗ-Сенс.
 

Лидером рынка новых авто является ЗАЗ-Сенс, на втором месте Hyundai Accent.

 
ЗАЗ-Сенс, фактически являющийся давно не производящейся в Корее моделью Daewoo Lanos, стал лидером на первичном рынке Украины по итогам одиннадцати месяцев продаж. Из чуть более 196 тысяч реализованных новых авто около 6,6 тысячи составили ЗАЗ-Сенс.
 
В целом же автомобили, изготовленные в Украине, заняли 14,5 процента первичного рынка за указанный период времени, на два процента опередив произведенные в РФ и реализованные на украинском рынке автомобили, сообщает «Укравтопром».
 
За 11 месяцев текущего года своих покупателей нашли 6 тысяч 590 автомобилей ЗАЗ-Сенс. На втором месте идет Hyundai Accent российской сборки. Производимый на автозаводе в Петербурге «Акцент» разошелся в Украине за указанный период в количестве 5 тысяч 800 авто. Но если брать во внимание бренды, то самыми популярными российскими автомобилями в Украине продолжает оставаться продукция Волжского автомобильного завода (ВАЗ).
 

Немецкие и японские авто тоже популярны в Украине.

 
Популярными на первичном рынке Украины являются также «немцы» и «японцы». Доля автомобилей пр-ва Германии на украинском рынке составила 11 процентов, автомобилей пр-ва Японии – 10,6 процента. Самым популярным на первичном рынке Украины немецким автомобилем за период с января по ноябрь стала модель Ford Focus, разошедшаяся в количестве 2 тысячи 980 единиц. Самым популярным японским автомобилем стал «паркетный» внедорожник Toyota RAV-4, реализованный в количестве 2 тысячи 610 единиц.
 

В ТОП продаваемых на рынке Украины новых авто вошли и «китайцы», вплотную подобравшиеся к 10-процентной доле рынка (пока автомобили пр-ва Китая занимают 9,5 процента украинского первичного рынка авто). Наиболее популярной моделью китайского автопрома в Украине стал автомобиль Geely CK, который по общему количеству продаж оставил далеко позади и Ford Focus, и Toyota RAV-4. Как и многие другие модели китайских производителей, Geely CK покоряет украинских покупателей низкой ценой, отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер». Что и воплотилось в 4 тысячи 700 проданных авто.

 

Одним из основных факторов является цена.

 
Одним из основных факторов при покупке авто обычно является соотношение «цена-качество», однако в текущих условиях в Украине на первое место чуть больше выходит фактор «цена». Это не значит, что лидеры продаж являются некачественными автомобилями. Вовсе, нет. Но как отмечают многие покупатели, если бы у них были другие финансовые возможности, то и выбор был бы в пользу другого автомобиля.
 
ЗАЗ-Сенс и Geely CK – яркие представители бюджетного автомобиля, стоимостью 7-8 тысяч долларов (в эквиваленте национальной валюты). Но даже бюджетные автомобили покупают в кредит, и это не удивительно, ведь официальная статистика гласит о размере средней заработной платы в Украине на уровне около 3 тысяч 500 гривен в месяц (437,5 доллара).
 
ЗАЗ-Сенс представляет собой модель Daewoo Lanos с некоторыми изменениями. Основным отличием является двигатель украинского производства. Когда в Запорожье начали собирать первые «Ланосы», одним из факторов для удешевления стоимости модели назвали повышение локализации сборки, то есть при сборке должно было использоваться как можно больше деталей отечественного производства. Двигатель – одна из самых дорогостоящих деталей. В 2000 году на «Ланос» поставили 1,3-литровый карбюраторный мотор мощностью 63 л.с. (через год мощность двигателя повысили до 70 л.с. и оснастили системой впрыска топлива) пр-ва Украины и назвали модель ЗАЗ-Daewoo L-130, через два года сменив название на Daewoo Sens (сегодня модель называется ЗАЗ-Сенс). В 2007 году появился двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 77 «лошадок», но сегодня в продаже попадаются экземпляры с 1,3-литровым мотором. Есть также заводские модели с ГБО (газобаллонное оборудование).
 
Новый ЗАЗ-Сенс можно приобрести по цене от 57 тысяч до 72 тысяч гривен (цена зависит от комплектации).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
20 марта
20 марта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
16 августа
16 августа