Горячие Новости

Чтобы быть счастливым, нужно получать не более 35 500 долларов в год (1)

Чтобы быть счастливым, нужно получать не более 35500 долларов в год
Чтобы быть счастливым, нужно зарабатывать ежегодно по 35500 долларов. Не больше и не меньше. Так считают ученые американского и британского университетов.
 

Сколько нужно денег для счастья?

 
Ученые из университета Миннесоты (США) и Уорика (Великобритания) просчитали количество дензнаков, которые нужно зарабатывать в год, чтобы чувствовать себя счастливыми. Если ваш доход меньше, вы будете неудовлетворенными, но и превышение дохода радости не добавит.
 
В современном мире счастливыми могут себя ощущать люди с годовым доходом 35 тысяч 500 долларов, отмечается в опубликованном в СМИ исследовании. Это наиболее оптимальная сумма денег, при которой человек может позволить себе все то, что скажет ему: «Жизнь удалась!». Если вы зарабатываете меньше, вас будет тяготить ощущение неудовлетворенности нехваткой возможностей для реализации своих желаний. Но если вы зарабатываете выше указанной суммы, то более счастливым не станете, скорее, наоборот, так как наступит новый период неудовлетворенности из-за появления завышенных желаний.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», ученые говорят не об очень значительном превышении выведенной «золотой середины». Если человек получает относительно больше, чем 35500 долларов в год, его желания начинают снова не совпадать с возможностями, так как такой человек уже начинает себя ощущать не просто обеспеченным, а богатым, поэтому желает то, на что на самом деле денег не имеет. Как тут не вспомнить распространенный застольный тост: «Пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями».
 
По словам профессора Эдженио Прото, помимо уровня дохода на чувство удовлетворенности жизнью влияет и такой фактор, как общее благосостояние общества. Если в обществе не слишком высокое социальное расслоение с примерно одинаковыми доходами населения, то человек чувствует себя более удовлетворенным. Это тоже легко пояснить, ведь человек в таком обществе понимает, что может позволить себе все то, что могут позволить себе другие люди. А вот в обществе с большой разницей в доходах населения многие ощущают неудовлетворенность жизнью, так как не могут позволить себе и часть из того, что имеют другие люди.
 

Украинцам до указанного порога счастья еще далеко.

 
Официально средняя зарплата в Украине составляет не более 3500 гривен в месяц, или 42000 гривен в год. В долларовом эквиваленте это примерно 5,25 тысячи, что в 6,76 раза меньше суммы, необходимой для того, чтобы ощущать удовлетворенность от жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
24 июня
24 июня
Экономический  кризис
Экономический кризис
24 марта
24 марта
istorija_turizma
История туризма