Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге на складе картона пожар, охвативший сотни квадратных метров

В Петербурге на складе картона пожар, охвативший сотни квадратных метров

Сегодня в 9.45 по московскому времени на складе картона в Невском районе Санкт-Петербурга произошло возгорание. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, на территории склада картона, расположенного по адресу 3-ий Рыбацкий проезд, дом 3, произошло возгорание трансформаторной будки.

Вначале пожару в трехуровневом здании сложной планировки, площадь которого составляет 80 на 400 метров, присвоили номер сложности - два. Однако немного после, на складируемый в здании картон площадью 300 квадратных метров высотой 3 метра перекинулся огонь. Появилась угроза распространения огня на верхние этажи. В результате этого пожарные приняли решение увеличить номер сложности пожара до третьего.

На данный момент информации о пострадавших нет.

29 июня в 9:45 (по московскому времени) пожар случился в Санкт-Петербурге. Там возгорание произошло на складе, где хранился картон, загорелась трансформаторная будка. Пока что информация о пострадавших отсутствует (подробности читайте В Петербурге на складе картона пожар, охвативший сотни квадратных метров).

Лесные пожары

 

Но большее опасение вызывают не одиночные пожары, а массовые. По данным Укринформа, сейчас Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Крыму ограничила доступ людей в леса полуострова. Из-за жары повышен риск возникновения пожаров. В ГСЧС заявили, что на данный момент – самый высокий уровень пожароопасности, который может быть в принципе, называемый также "чрезвычайным". А так как именно люди чаще всего становятся причиной возгорания, вход в леса ограничен: горную местность патрулируют сотрудники ГСЧС и местные лесники. Такое положение продлится до 30 июня. На эту задачу брошены более 600 сотрудников Госслужбы, они также приготовили специальную технику в количестве 67 единиц (вертолеты, самолеты и так далее). Подробнее Леса Крыма стали недоступны для отдыхающих и местного населения.

Пожароопасной ситуацию называют и в России. В столице РФ недавно был побит рекордный показатель температуры за столетие – 32 градуса выше нуля. Так жарко в Москве не было с 1911 года. Даже Автономная республика Коми страдает от 30-градусной жары. Такая температура привела к лесным пожарам в Челябинской области. Местные жители могли наблюдать редкостное явление сухих гроз, когда дождь не идет, но есть разряды молнии. В действительности капли из-за сухого воздуха просто не долетают до земли. Подробности в материале Жара в России побила вековой рекорд. То ли еще будет.
 

Культурные памятники в опасности

 

Не везет в последнее время и культурным памятникам. Ночью 28 июня в столице Украины пожар начался в усадьбе Мурашко. К счастью, жертв или пострадавших нет, но сильно испорчено здание: уничтожена крыша, перегорели перекрытия на нескольких этажах. Усадьба имеет архитектурную и историческую ценность. Ее владельцами в разное время были знаменитые художники, археологи, архитекторы. Но усадьба носит была названа в честь своего владельца киевского купца Мурашко, который приобрел здание в 1895 году. Многими рассматривается вариант поджога (читайте В Киеве ночью сгорела усадьба Мурашко – СМИ). 

А вот в Волгограде при невыясненных обстоятельствах 26 июня сгорел другой памятник, имеющий историческую ценность, – дебаркадер. Как и в предыдущем случае, ранее была сделана попытка местными активистами уберечь здание от сноса. Данных о пострадавших не было, но здание полностью разрушено. Вся площадь дебаркадера горела, а она составляет около 1,2 тысячи квадратных метров. При этом внутри не было никаких электроприборов, не говоря о том, что там даже не проведена электросеть. Подробности Под Волгоградом сожгли дебаркадер – памятник культурного наследия,Волгоградский дебаркадер – памятник культурного наследия – уничтожен
 

Статистика


Как сообщают Украинские национальные новости (УНН) от 29 июня, за последние сутки в стране случилось 247 пожаров, в результате которых погибли четыре человека. Также есть трое пострадавших, двоих удалось спасти. Эту информацию предоставила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. 

По типу пожаров были предоставлены такие цифры: жилищный сектор – 93, производственная сфера – 2, транспорт – 7, другие случаи – 145. Всего с начала 2013 года уже зафиксировано 30 тысяч 199 пожаров, в результате которых умерли 1273 человека. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Instagram
Instagram
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
YouTube
YouTube
23 января
23 января