Новости России

Архив категории

Из российского бюджета на выполнение требований законопроекта о суверенном Рунете выделят на 10 миллиардов рублей больше, чем заявляли разработчики законопроекта месяц назад. Стоимость реализации проекта увеличилось до 30 миллиардов рублей.
Через несколько недель компания Ford может полностью отказаться от выпуска и импорта в Россию легковых автомобилей. Окончательное решение руководства автопроизводителя станет известным сегодня.
Озвученные в минувшем году российским Центробанком ожидания по ускорению роста цен оказались завышенными. Эксперты полагают, что регулятор снизит прогноз по инфляции, но ключевую ставку, скорее всего, менять не будет.
Российские власти мечтают об экономическом прорыве, который вряд ли возможен без инвестиций. Пока масштабные государственные инфраструктурные проекты не компенсируют значительное снижение частных инвестиций.
Беларусь нужна России, чтобы Путин остался у власти – Bloomberg

В Кремле рассматривают сценарии сохранения власти Владимира Путина после 2024 года. Один из вариантов – присоединить Беларусь. 

Впервые за полтора года в России фиксируется рост доли валютных вкладов в структуре депозитов населения. Одной из причин является недавнее ослабление российской денежной единицы.
Срок действия «топливного перемирия» истекает через несколько дней. Ситуация на рынке топлива может измениться из-за налогового маневра в нефтяной отрасли.
В России увеличивается объем продажи антидепрессантов. За минувший год зафиксирован рост на 14,5 процентов, за последние 5 лет рынок увеличился почти вдвое.
Потенциальная взрывоопасность делает тему завышенных тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве крайне неприятной для российского правительства. Чиновники не поддержали публичное обсуждение данного вопроса.
Российский Минфин планирует включить в Налоговый кодекс 6 основных неналоговых платежей. Бизнес-объединения раскритиковали инициативу и обратились к президенту с просьбой о помощи.
На протяжении многих лет российские чиновники мечтают о снижении зависимости экономики от скачков нефтяных цен. По оценкам экспертов S&P, структурная зависимость экономики страны от нефти сохраняется.
До сих пор многие россияне не оправились от сильного удара последнего кризиса. Прошлогодний предвыборный рост заработных плат на общую картину уже не влияет.
За минувшие 25 лет из России выведены активы на сумму не менее 750 миллиардов долларов. Объем выведенного капитала соответствует половине годового ВВП государства.
Специалисты финского Центробанка определили объем недополученных Россией иностранных инвестиций. Они полагают, что середины 2014 года по конец 2017 года из-за санкций страна потеряла почти 10 миллиардов долларов инвестиций.
Первый аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка, прошедшего процедуру финансового оздоровления, оказался неудачным. Повторная попытка состоится в следующем году.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
30 июня
30 июня
3 мая
3 мая