Горячие Новости

Облако тегов

МВД: задержаны мигранты из Узбекистана и Молдовы за грабеж банкоматов Москвы

МВД: задержаны мигранты из Узбекистана и Молдовы за грабеж банкоматов Москвы

В пятницу ночью, 29 ноября, была задержана банда, занимающаяся грабежом банкоматов.

Грабители были взяты с поличным в подмосковном Домодедово. Ими оказались 2 гражданина Молдавии и 1 гражданин Узбекистана. В ночь на пятницу они, проникнув в магазин, занялись взломом банковского терминала при помощи кувалды. Взломав его, они похитили приблизительно 50 тысяч рублей. Задержанные полицией признались, что совершали и ранее аналогичные преступления.

Злоумышленники признались, что июньская кража в сетевом супермаркете в поселке Мостовик дело их рук. Тогда они вскрыли банкомат и украли из него 110 тысяч рублей. 15 августа они совершили еще одну кражу, но теперь в магазине поселка Егорьевка, забрав 60 тысяч рублей. Спустя всего неделю, в Голицыно они похитили около 150 тысяч рублей.

По неизвестной причине грабители вскрывали банкоматы одного и того же банка. Полицией было уточнено, что атаке подвергались банкоматы «Московского кредитного банка».

Правоохранители предостерегают.

Рассказывая о похищениях банкоматов, Геннадий Богачев, начальник управления информации и связей с общественностью ГУ МВД по Московской области, обратил внимание на то, что злоумышленники зачастую воруют банкоматы из вузов, больниц, аптек, а также магазинов. В этих местах охрана отсутствует, и к тому же, люди не обращают внимание на окружающих. Таким образом, злоумышленники прибегают к различным специальным методам, например, в одном из магазинов они разрезали заднюю крышку банкомата автогеном и похитили деньги. По его словам, был случай, когда грабители использовали машину в качестве тягача и при помощи троса вытащили два банкомата Сбербанка на улицу. Один из них они взломали на месте, а второй забрали с собой.

По словам Геннадия Богачева, такого рода преступления в Подмосковье случаются с завидной регулярностью – почти каждую неделю. Так, например, недавно был инцидент в Домодедово, где злоумышленники смогли попасть внутрь здания администрации микрорайона при помощи отжатия двери спецприбором. Сигнализация сработала, однако приехавшие сотрудники полиции обнаружили взломанную дверь и заблокированного в отдельном помещении охранника. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело. Геннадий Богачев утверждает, что полиция разрабатывает специальные меры, направленные на борьбу со злоумышленниками в данной сфере. По его словам, практика показывает успешность работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Геннадий Олегович Корбан

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

NAS Broker
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)