Горячие Новости

Облако тегов

МВД: задержаны мигранты из Узбекистана и Молдовы за грабеж банкоматов Москвы

МВД: задержаны мигранты из Узбекистана и Молдовы за грабеж банкоматов Москвы

В пятницу ночью, 29 ноября, была задержана банда, занимающаяся грабежом банкоматов.

Грабители были взяты с поличным в подмосковном Домодедово. Ими оказались 2 гражданина Молдавии и 1 гражданин Узбекистана. В ночь на пятницу они, проникнув в магазин, занялись взломом банковского терминала при помощи кувалды. Взломав его, они похитили приблизительно 50 тысяч рублей. Задержанные полицией признались, что совершали и ранее аналогичные преступления.

Злоумышленники признались, что июньская кража в сетевом супермаркете в поселке Мостовик дело их рук. Тогда они вскрыли банкомат и украли из него 110 тысяч рублей. 15 августа они совершили еще одну кражу, но теперь в магазине поселка Егорьевка, забрав 60 тысяч рублей. Спустя всего неделю, в Голицыно они похитили около 150 тысяч рублей.

По неизвестной причине грабители вскрывали банкоматы одного и того же банка. Полицией было уточнено, что атаке подвергались банкоматы «Московского кредитного банка».

Правоохранители предостерегают.

Рассказывая о похищениях банкоматов, Геннадий Богачев, начальник управления информации и связей с общественностью ГУ МВД по Московской области, обратил внимание на то, что злоумышленники зачастую воруют банкоматы из вузов, больниц, аптек, а также магазинов. В этих местах охрана отсутствует, и к тому же, люди не обращают внимание на окружающих. Таким образом, злоумышленники прибегают к различным специальным методам, например, в одном из магазинов они разрезали заднюю крышку банкомата автогеном и похитили деньги. По его словам, был случай, когда грабители использовали машину в качестве тягача и при помощи троса вытащили два банкомата Сбербанка на улицу. Один из них они взломали на месте, а второй забрали с собой.

По словам Геннадия Богачева, такого рода преступления в Подмосковье случаются с завидной регулярностью – почти каждую неделю. Так, например, недавно был инцидент в Домодедово, где злоумышленники смогли попасть внутрь здания администрации микрорайона при помощи отжатия двери спецприбором. Сигнализация сработала, однако приехавшие сотрудники полиции обнаружили взломанную дверь и заблокированного в отдельном помещении охранника. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело. Геннадий Богачев утверждает, что полиция разрабатывает специальные меры, направленные на борьбу со злоумышленниками в данной сфере. По его словам, практика показывает успешность работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Луара
Замки Луары
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя