Горячие Новости

Облако тегов

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади возмутил москвичей и политиков (0)

Чемодан Louis Vuitton на Красной площади возмутил москвичей и политиков

На Красной площади в Москве установили огромный 30-ти метровый "сундук". Именно так выглядит выставочный павильон модного дома Louis Vutton. Со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года в этом павильоне пройдет выставка "Душа странствий", на которой будут представлены 25 исторических сундуков, когда-то принадлежащих клиентам Louis Vutton. Дополнительно посетителям предложат 12 видеоинсталяций, созданных современными художниками. Все средства собранные от продажи билетов на выставку будут направлены в благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

Однако раздается много возмущенных голосов по поводу такой архитектурной "вольницы", пусть даже и благотворительной, на главной площади России.

Кипит наш разум возмущенный…

Первым высказал свое возмущение депутат Госдумы коммунист Сергей Обухов. Он сказал, что коммунисты возмущены, что на Красной площади соорудили павильон-чемодан. «Есть особый статус Красной площади, - возмутился Обухов, - Красная площадь, это сакральное место нашего государства и его нельзя опошлять и порочить». Назвав в добавок павильон "похабщиной" он пообещал не оставить этот вопиющий факт без внимания. Теперь фракция КПРФ намерена обратиться в правоохранительные органы с вопросом кто мог разрешить сделать такое, да еще и в канун Нового года.

Свое возмущение высказал и координатор "Архнадзора" Константин Михайлов. По его мнению, желая извлечь выгоду нужно все же принимать во внимание статус Красной площади, на которую придут десятки тысяч людей, которые желают увидеть панораму площади, а не павильон известной фирмы. Также он отметил, что многие москвичи и гости столицы специально в новогоднюю ночь приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. Теперь, благодаря каким-то людям Москва будет праздновать встречу Нового года с сундуком на Красной площади.

Андрей Сидякин, член "Единой России", тоже направил депутатский запрос в антимонопольную службу. По его мнению, неоправданно большие размеры павильона (9 метров в высоту и 30 метров в длину), установленного на подъеме от Воскресенских ворот, нарушают архитектурный облик Спасской башни и храма Василия Блаженного.

К сведению, федеральный закон "О статусе Красной площади города Москвы» гласит: "Реконструкция объектов на Красной пощади..., а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающих ее исторический облик... запрещается». Тут, видимо речь идет о капитальных объектах, а временные - можно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Масленица
Масленица
Renault Symbol
Renault Symbol
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
15 мая
15 мая
Эротика
Эротика