Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в ритуальной фирме Подмосковья у покойных крали драгоценности

Нравы: в ритуальной фирме Подмосковья у покойных крали драгоценности

Вопиющий случай воровства зарегистрирован в Подмосковье. В правоохранительные органы Серпухова обратилась семья умершего местного жителя с заявлением о пропаже драгоценностей... с тела покойника. По словам родственников гражданина Семенова, кольцо и цепочка исчезли в момент пребывания его в морге.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России «Кража». Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России в Московской области. Под подозрение следователей попали ритуальные компании «Стелла память» и ИП «Новиков». Полицейские опросили директоров и сотрудников фирм, а также провели обыск в офисах компаний. Изъяты некоторые документы. На данный момент проверки продолжаются.

Руководители фирмы «Стелла память» недовольны сложившейся ситуацией. Генеральный директор предприятия Ирина Дьяченко назвала действия правоохранителей неправомерными и заявила, что полиция «нарушает уголовно-процессуальное законодательство России». По ее мнению, обыск не имел ни малейших оснований. На данный момент предприятие направило жалобу на имя прокурора Виктора Фомина. Дьяченко уверена, что настоящие причины претензий полиции к фирме – политического характера и связаны с деятельностью депутата Ольги Ковшарь, которая является учредителем ритуальной компании «Стелла память».

В свою очередь, источник в серпуховской полиции заявляет, что следователи действуют согласно закону, и никаких нарушений в их действиях нет. Кража действительно имела место быть, поэтому на данный момент ведется расследование в установленном законом порядке, – заявил информатор. Поскольку из заявления родственников следует, что ювелирные изделия исчезли с тела гражданина Семенова после смерти, но до погребения, а в это к трупу имели доступ сотрудники упомянутых ритуальных компаний, есть все основания подозревать в краже близкое к «Стелла память» и ИП «Новиков» лицо.

Кроме того, в полицейском управлении есть версия, что Семенов – далеко не единственная жертва ритуальных компаний, поэтому деятельность предприятий необходимо подвергнуть особо тщательной проверке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
13 октября
13 октября
BMW
О компании BMW
31 мая
31 мая