Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье спецназ освободил выкраденного сына столичного бизнесмена-ресторатора

Подмосковье, спецназ

Похищение людей с целью получения выкупа – один из наиболее распространенных сюжетов американского кинематографа. Но реальность, порой, не менее жестока чем кинематограф, а то и более. В понимании многих людей, жизнь человека, значительно меньше ценна, чем материальные блага.

Владельцу ресторана "Озрос", Шунтюру Бакирову, было заявлено, что сына он получит обратно живым и невредимым, лишь заплатив похитителям семьсот тысяч долларов. Сын столичного ресторатора, двадцатилетний студент, Пентюр Бакиров был похищен в Москве, как сообщают СМИ - восемнадцатого апреля, обнаружили же юношу в подмосковье. Все это время похищенный пребывал в частном доме в Апрелевке, откуда и освободили его члены правоохранительных органов.

Когда представители органов пытались вызволить похищенного, началась перестрелка. Ранен был один из преступников - Анвар Алиев, мужчина шестидесяти трех лет, как выяснилось после - уроженец Баку. Бандитов было трое, кроме Алиева, организатора, было задержано и двое его соучастников. Ими оказались Игорь сорока пяти лет и Руслан в возрасте двадцати девяти.

Благодаря правильно продуманной стратегии освобождения, Пентюр Бакиров ранен не был, но сколь сильна, оказалась психологическая травма пострадавшего, не известно. Юноше пришлось пережить события, которые невозможно назвать рядовыми. На данный момент, лишь от его силы воли зависит сможет ли он нормально пережить печальные события и вернутся к своей привычной жизни.

Пока не известно, какое наказание ждет похитителей, но уголовное дело было уже возбуждено, а доказательства их вины ясны. Также, не известно что конкретно вынудило их на преступные действия, хотя можно догадывается что это было всего лишь желание наживы. Вероятно, бандиты, не имели желания даже попытаться заработать столь крупную суму денег честным трудом, поэтому выбрали более легкий и быстрый путь – преступный. Но легкость и простота подобного пути лишь притворны и они теперь дорого заплатят за свой выбор.

Подобные преступления на просторах СНГ редкостью не назовешь, но на западе они встречаются гораздо чаще. В таких ситуациях позитивный исход ситуации во много зависит от правоохранительных структур. В противном случае большая вероятность того, что похищенный пострадает или же что преступникам удастся скрыться с деньгами. Попытки самостоятельно решить проблему могут привести к плачевным последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Audi TT
Audi TT
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья