Горячие Новости

Облако тегов

В Москве были объявлены Автомобили года в России 2013

В Москве были объявлены Автомобили года в России 2013

Вчера, 24 апреля, в Москве были названы «Автомобили года в России 2013». «Моделью года» было названо полноприводный универсал Audi A6 allroad quattro, победителем номинации «Новинка года» стал новый Range Rover. «Любимой маркой» уже в который раз стала Audi.

Как стало известно экспертам раздела «Авто» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», борьбу за звание лучших в 23 номинациях вели 35 автомобилей, которые официально было представлено в России в текущем году. Лучшие автомобили выбирались по результатам голосования, которое проводилось с 1 января по 31 марта на сайте autogoda.ru. Его участниками стали 1,36 миллиона человек по всей России. Кроме сайта отдать свои голоса за лучшие автомобили можно было по смс или с помощью терминалов QIWI.

Например, «Любимой маркой» года назвали Audi, а «Новинкой года» был признан новый Range Rover.

После завоевания признания большинства россиян, Audi сохраняет за собой звание «Любимая марка», которое она впервые получила по результатам премии «Автомобиль года в России» в 2012 году. В нынешнем году в шорт-лист также попали одна из марок массовых автомобилей и BMW, что смогло повысить накал состязания. Во время вручения награды представителю Audi, По словам Министра промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова, «Любимая марка» – это самая важная, самая эмоциональная номинация. Он назвал большой честью вручать приз как раз в этой категории. Марка с четырьмя кольцами - это партнер самого важнейого проекта федерального масштаба – XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Поэтому нельзя исключать, что во многом именно этот союз оказал влияние на выбор россиян, которые участвовали в голосовании и отдали свой голос за Audi».

Но больше всего интереса вызывает то, кто же оказался лучшим в среди самых популярных классов. Многие победители были ожидаемыми, а некоторые были признаны настоящей сенсацией.

Городские автомобили


В этом классе лучшей было признано малолитражку Peugeot 107. Этот автомобиль, был построен совместно с компанией Toyota, он не принадлежит к бюджетной модели, а поэтому его нечасто встретишь. В своем классе он в действительности является одним из самых востребованных россиянами.

«Малый класс»

Ford Focus уже не впервые становится победителем в гольф-классе, или в «Малом среднем классе» премии «Автомобиль года». 2013 не стал исключением. Это по-прежнему самая востребованная модель сегмента.

«Средний класс»


В этом классе победительницей стала Hyundai i40 , что оказалось одним из сюрпризов конкурса. Автомобиль не пользовался особой популярностью среди россиян, в частности, по той причине, что большим спросом у нас пользовалась немного более крупная модель Sonata. Однако продажи последней в России были прекращены, а для i40 предложили новые версии и, соответственно, цены. Очевидно, это и повлияло на результат.

«Бизнес-класс»


В нынешнем году в этом классе победителем стал седан Toyota Camry. В принципе, этого стоило ожидать, ведь Camry самая популярная бизнес модель в России. Однако «Автомобилем года» ее признают нерегулярно. Для примера, в прошлом году это звание досталось 5-й серии BMW.

«Представительский класс»

Здесь никаких изменений не произошло. Как и в конкурсе 2012-го года, звание лучшего среди представительских автомобилей досталось BMW 7-й серии. Автомобиль пережил обновление летом прошлого года, возможно, это и помогло закрепить успех за данной моделью.


 

«Компактные внедорожники»

Конечно же, здесь не нашлось конкурентов у уже ставшего народным Renault Duster. До данного момента на этот кроссовер выстраивается очередь. Почему? Просто на сегодняшний день прямых конкурентов, в первую очередь по цене, у Duster просто нет.

«Среднеразмерный внедорожник»

В этом классе победителем стал Volkswagen Touareg. Машина представляет собой не только большой и удобный семейный автомобиль, но ее можно также назвать настоящим внедорожником, который спомобен преодолевать незаурядный off-road.

«Мини-фургоны»

Триумф российской, ну если не совсем российской, то все же российского производства Lada Largus. Это универсал на базе Renault Logan, который производится на «АвтоВАЗе» с весны прошлого года. Завод до сих пор не может справиться с заказами — на машину выстроилась очередь. Таким образом, в этом году уже две российских модели получили звание «Автомобилями года». Помимо Largus, победу в номинации «Легкие фургоны» одержал (уже второй год подряд) ГАЗ 2752 «Соболь».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс фунта
Фунт доллар
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
9 января
9 января
14 октября
14 октября