Горячие Новости

Облако тегов

В Москве на взятке в 250 тысяч рублей пойман полицейский

В своем кабинете за взятку 250 тысяч рублей задержали сотрудника московской полиции. Об этом сегодня стало известно из сообщения представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ.

По его словам, вчера, 23 апреля, в своем служебном кабинете сотрудники отдела собственной безопасности задержали старшего оперуполномоченного ОМВД по московскому округу Троицк, получившего за непомещение под стражу осужденного, который находится в федеральном розыске, 250 тысяч рублей. Подразделение Следственного комитета получило материалы, касающиеся данного факта. Началось проведение служебной проверки, по итогам которого ожидает увольнение из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Это не единственный случай в России, когда сотрудника правоохранительных органов было поймано на взятке. Недавно было завершено расследование уголовного дела, которое имело отношение к двум оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции рубцовского МВД, которые подозреваются в получении взятки, сообщил сайт СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Согласно информации следствия, в апреле 2012 года обвиняемым стало известно, что житель Рубцовска открыл интернет-клуб, в котором клиенты имеют возможность пользоваться сайтами, содержащими азартные онлайн – игры. В связи с этим сотрудники полиции предложили владельцу заведения за 20 тысяч рублей «закрывать глаза» на случаи нарушения запрета на организацию и проведение азартных игр, а также не проводить проверки клуба и предупреждать предпринимателя о будущих проверках другими правоохранителями. Полицейским так и не удалось получить взятку, поскольку передачи денежных средств их посредника было задержано.

На данный момент дело направлено в суд. Если вину подозреваемых по ч.3 ст.30, п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ будет доказано, им может грозить штраф в размере 1, 8 млн рублей, или лишение свободы на срок до 12 лет.

В Петербурге опера уголовного розыска подозревают в получении взятки. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД РФ, сотрудник полиции требовал с родственников мужчины, попавшегося на краже, вознаграждение за уход от уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
ФК Зенит
ФК Зенит
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Барселона
Барселона