Горячие Новости

Облако тегов

Выкуп: причина краж номеров с автомобилей в Москве

Выкуп: причина краж номеров с автомобилей в Москве

Ежедневно в Москве случаются кражи автомобильных номеров с целью получения выкупа. Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), в большинстве случаев владельцы автомобилей платят выкуп вымогателям, поскольку для того, чтобы восстановить государственные знаки потребуются как время, так и деньги. Полицейские без энтузиазма ведут работу, связанную с кражами. По этой причине выйти на их след не так-то и просто. Кроме того, по законам Российской Федерации, кража номеров не является уголовным преступлением, поэтому самой большее наказание, которое за него можно получить – это штраф.

Илья Савченко, который работает продавцом запчастей для автомобилей в Москве, сообщил, что в январе, когда он намеревался ехать на работу, то увидел, что на его Polo не было номеров, а на лобовом стекле была приклеена бумажка с номером телефона.
 
Илья позвонил по телефону. Человек, который поднял трубку, не представился, но сказал, что нужно осуществить перевод десяти тысяч рублей на электронный кошелек. Для получения новых номеров, мужчина должен был бы ехать в Латвию, именно это и заставило его заплатить. После того, как он перевел деньги, Илья обнаружил номера возле машины. Он их вернул на место, но уже с использованием алюминиевых заклепок, что не помогло. Через две недели их вновь украли, но попросили перевести уже четырнадцать тысяч рублей.
 
Во второй раз Илья принял решение не платить, так как было очевидно, что кража номеров была совершена теми же людьми. Савченко направился в полицию писать заявление, а спустя десять дней он получил справку, в которой подтверждалось, что действительно был случай кражи номеров. Данный документ является обязательным, чтобы получать новые номера.
 
В течение полутора лет в России было официально зарегистрировано около четырнадцати тысяч краж подобного типа. Но в большинстве случаев всего владельцы автомобилей, вместо того, чтобы обратиться в полицию, платят мошенникам. Сергей Канаев, работающий главой Федерации автовладельцев России, рассказал, что для выдачи нового номера автомобилисту нужно обратиться в ГАИ по месту регистрации авто. Пострадавший вряд ли захочет тратить время и деньги на поездку, так как это может обойтись дороже, чем сам выкуп. Именно по такому принципу и работают. Стоимость выкупа крайне зависит от того, насколько далеко расположен регион, в который придется ехать для получения новых номеров. Кроме того, на стоимость выкупа может повлиять и то, где украли автомобиль. К примеру, если это был случай с элитным жилым комплексом, стоимость выкупа была бы намного выше.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
11 марта
11 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Мой круг
Мой круг