Горячие Новости

Облако тегов

Daily Telegraph: Президента Ирана Ахмадинежада обвинили в ереси

Daily Telegraph: Президента Ирана Ахмадинежада обвинили в ереси

Всем известно, что в Иране в скором времени стартуют президентские выборы, которые должны пройти в начале будущего лета. На этом фоне растет накал предвыборных страстей в этой стране. В который раз под прицелами телекамер оказался действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, которого на этот раз обвинили ни в чем ином, как в ереси.

Журналисты портала новостей «Биржевой лидер», одной из его рубрик «Новости мира. Иран» разбирались в очередном скандале, связанным с именем Махмуда Ахмадинежада.

На фоне политической ситуации в Иране, который находится в преддверии президентских выборов, все чаще и чаще в прессу попадают новости, связанные с существующим лидером этого исламского государства Махмуде Ахмадинежаде. Лидер Ирана находится на этом посту уже второй срок и так как в следующих выборах не сможет принимать участие, то, скорее всего уже готовит себе замену. В свою очередь его оппоненты из числа духовенства, а также консерваторы просто так не отступятся и всячески пытаются перехватить инициативу.

Так недавно он был обвинен в том, что в его манере правления просматривается намерение практически отделить религию от государства.

На этот раз прозвучавшее обвинение носит не менее серьезный характер. Как передает DailyTelegraph, один из высокопоставленных священников Ирана Аятолла Ахмед Джанати, который является главой Совета стражей конституции, в своем выступлении обвинил политического лидера Ирана Ахмадинежада ни в чем ином, как в ереси.

Сделал он это в свете того, что на недавно прошедших похоронах Уго Чавеса 8 марта в Каракасе, иранский лидер при всех заявил, что бывший президент Венесуэлы должен воскреснуть вместе с 12-м Имамом шиитов.

Свое обвинение Махмуда Ахмадинежада в ереси Джанати озвучил во время пятничной молитвы.

Обращаясь к верующим, он сказал: «Люди поступают неправильно, говоря все, что приходит им на ум. Жаль, что Махмуд Ахмадинежад не смог провести даже некоторое время в медресе (аналог средней школы с духовной семинарией) прежде, чем затронул такую тему.

Уго Чавес не был мусульманином, хоти и славился своими популистскими взглядами и выступлениями против Америки. Его программа, как политика целиком разумна и правильна, но он не был одним из нас», - отметил Джанати.

Стоит отметить, что это не единственное происшествие на похоронах бывшего лидера Венесуэлы, за которое подвергся нападкам лидер Ирана.

Как писал "Биржевой лидер" во время похорон Махмуд Ахмадинежад, выражая свои соболезнования матери венесуэльского лидера, держа ее руки в своих ладонях, слишком близко наклонился к женщине, так что они коснулись лицами.

Некоторые официальные лица Ирана посчитали неуместной такую близость. Пойдя прилюдно на физический контакт с женщиной, Ахмадинежадом были нарушены принципы консервативного ислама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Узбекистан
Республика Узбекистан
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
27 марта
27 марта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире