Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор Большого театра: на ГАБТ идет массированная атака

Гендиректор Большого театра: на ГАБТ идет массированная атака

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов считает, что на эго театр происходит массированная атака снаружи.

"Создались такие условия, которые предназначены для того, чтобы мы отвлекались от творческого процесса, но они не дождутся. Наша труппа хорошо умеет работать и в то же время выдавать очень качественный продукт. Что мы и продолжаем делать", — сообщил Анатолий Иксанов в интервью на телеканале "Россия 24" во вторник, 19 марта.

Исходя из его слов, частью данной атаки является также "физическое устранение художественного руководителя балета", поскольку данная должность является "очень престижная". "Так как Большой театр является одним из самых лучших во всем мире, это также самая лучшая классическая труппа мира, то этот человек является очень весомым на мировой арене. В наше время есть такие люди, которым хотелось бы занять данное место", — заявил руководитель Большого театра.

Иксанов также заявлял о том, что понимает, кими являются данные люди, но он не может называть каких либо имен. "Пока будет идти следственный процесс, я не имею никакого права влиять на него", — сказал генеральный директор.

Напомним о том, что нападение на Сергея Филина произошло 17 января текущего года в Москве — в лицо художественного руководителя балета было плеснуть кислотой. После данного инцидента балетмейстера было отправлено в больницу с сильными ожогами лица, среди которых врачами рассматривались ожоги третьей степени, а также были обожжены глаза. Пятого марта Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о том, что полиция сумела задержать человека, которого подозревают в исполнение нападения и водителя, которым было привезено его на место преступления. Таким образом, был задержан Павел Дмитриченко, которого следователи в данном деле считает главным организатором нападения. Всеми тремя была написана явка с повинной и были арестованы.

Исполнителем же данной акции, по предварительным данным следствия, считается дачный сосед Павла Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий. Жестокость данного преступления удивляет даже опытных оперативников.

Но в свою очередь артистами Большого театра, между тем, было подготовлено письмо в защиту Павла Дмитриченко. На сбор подписей ушло несколько дней. Генеральный директор Анатолий Иксанов назвал данную инициативу труппы Большого театра "нормальной реакцией на все происходящее действия вокруг данного дела".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Дом-2
Дом-2 2007