Горячие Новости

Облако тегов

Задержанный солист Большого Дмитриченко – заказчик нападения на Филина

Задержанный солист Большого Дмитриченко – заказчик нападения на Филина

Солист Павел Дмитриченко является заказчиком резонансного нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимного источника.

По данным источника, у следствия хватает доказательств вины Дмитриченко. Но пресс-служба главка МВД Москвы пока не называет танцора заказчиком преступления, подтверждая при этом, что в рамках данного дела 5 марта задержано три человека – помимо Дмитриченко, это непосредственный исполнитель 35-летний Юрий Зарецкий и его водитель.

В ходе дела о покушении на художественного руководителя Большого театра разбирались эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Москвы». 



Первые задержания в деле 



Следователи правоохранительных органов в рамках расследования дела о покушении на здоровье и жизнь балетмейстера Сергея Филина пришли с обыском в жилище ведущего солиста театра Павла Дмитриченко, впрочем, в квартире он не был обнаружен. Как заявила его мать, по месту регистрации он не проживает. Обыск квартиры Дмитриченко проводился вскоре после задержания артиста как подозреваемого в совершении преступления. 

Источник издания «Известия» в Большом театре рассказал, что артист известен своим бурным характером. При этом у него, как предполагается, был мотив для мести художественному руководителю балета Сергею Филину. Так, известно, что Дмитриченко протежировал молодой солистке Анжелине Воронцовой, которая является ученицей Николая Цискаридзе, активно заступаясь за нее. Тогда как худрук, хоть и не задвигал, но и не старался продвинуть ее. Предполагается, что Филин не простил ей уход в Большой театр в то время, когда он занимал должность руководителя балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, надеясь на ее присутствие в коллективе, который он тогда возглавлял. 

Павел Дмитриченко неоднократно замечен за разного рода темпераментными и гневными выходками. Так, он неоднократно резко высказывался в адрес балетного критика Татьяны Кузнецовой, негативно отзывающейся о балете «Иван Грозный», где Дмитриченко танцевал в первом составе. Ссора между критиком и артистом разразилась на просторах Интернета, а, если быть точнее, на официальном портале «Коммерсантъ». Руководство издания сочло высказывания Дмитриченко очень оскорбительными и удалило их из текста. 

Как рассказал источник издания, фигурант в деле о покушении на Филина был задержан в Ступино, именно там у Дмитриченко есть дача. Как известно, он, помимо прочего, является председателем дачного кооператива, который принадлежит государственному театру. 

Интересно, что в театре Дмитриченко не переживал дефицит в ролях. Юрий Григорович, благоволивший артисту, поручил ему главные роли в своих балетных постановках, среди которых «Иван Грозный» и «Спартак». 

Что касается самого Сергея Филина, который ныне лечится от ожогов в немецкой клинике, то он заявлял, что знает, кто именно совершил нападение на него. Правда, эти данные не будут обнародоваться до тех пор, пока идет следствие. 

Напомним, как ранее писал «Биржевой лидер» - Облитый кислотой худрук Большого не исключает мести сотрудников театра, примерно в 23:40 18 января неизвестный плеснул Сергею Филину кислотой в лицо. В результате жертва покушения получила ожоги глаз и лица третьей степени, а по факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело. 

Следователи предполагали, что нападение напрямую связано с профессиональной деятельностью худрука, впрочем, не исключалась и версия совершения преступления на бытовой почве. Появлялись данные, что к преступлению мог быть причастен Николай Цискаридзе, который был неоднократно допрошен и сейчас проходит в деле в качестве свидетеля. Помимо Цискаридзе, допрашивались и другие сотрудники, и артисты театра, знакомые Филина и его родственники. Показания свидетелей полицейские, как сообщается, проверяли при помощи полиграфа. 


О Павле Дмитриченко 


Артист получил образование в Московской государственной академии хореографии, после которой его приняли в балетную труппу Большого театра. В 2005 году Павел окончил Институт русского театра, получив второе образование по специальности «педагог-хореограф» по классу Михаила Лавровского. В Большом театре его репетиторами являются Василий Ворохобко и Александр Ветров. За свою карьеру Дмитриченко успел сыграть немало выдающихся ролей: Злой Гений в «Лебедином озере», Яшка в «Золотом веке», Абдерахман («Раймонда»), Хозе («Кармен-сюита»), Спартак («Спартак»), Тибальд («Ромео и Джульетта»), Иван Грозный («Иван Грозный»), Ганс («Жизель»). 

На 16 марта назначен спектакль, в котором участвует и Дмитренко – «Спящая красавица». 

Артист женат и имеет дочь

Видео: Павел Дмитриченко

ТОП видео YouTube
Павел Дмитриченко
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
29 мая
29 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович