Горячие Новости

Облако тегов

Облитый кислотой худрук Большого не исключает мести сотрудников театра

Сергей Филин

Взобраться на вершину карьерной лестницы мечтают, наверное, все. Однако, методы, с помощью которых производятся попытки достигнуть этой вершины, у всех разные: облитый кислотой художественный руководитель Большого театра Сергей Филин не исключает, что нападение на него является местью сотрудников, сообщают «Известия».

Что известно о факте нападения на Филина и какие существуют версии произошедшего, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Филину уже поступали угрозы, но он не воспринимал их всерьез

В ночь с 17 на 18 января было совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра в столице РФ. В окружении Филина рассказывают, что нападавших было двое: Сергея подкараулили недалеко от дома на улице Троицкая – окликнув его по имени, злоумышленники плеснули кислотой прямо в лицо. Пострадавший, в тяжелом состоянии, немедленно был доставлен в больницу №36  Москвы.

Очевидцы трагедии сообщают, что Сергею удалось добраться до дежурного на автостоянке и попросить о помощи: вскоре подоспевшими родными были вызваны скорая помощь и полиция.

Рассмотреть лицо злоумышленника пострадавший не смог, однако, известно, что человек, выплеснувший кислоту, предположительно молодой, невысокого роста.

До нападения худруку Большого театра поступали угрозы: сначала на телефон Сергея поступали телефонные звонки с угрозами, затем – непрерывные звонки с неопределяемых номеров. «Скорее всего, кто-то заказал хакерскую атаку», - рассказывал Филин еще до нападения. Решить данную проблему удалось лишь при помощи руководителя службы безопасности мобильного оператора.

Через небольшой промежуток времени была создана лжестраница в социальной сети Фейсбук от имени Сергея Филина. На ней публиковались заявления (от имени Сергея, конечно же) о конфликте в Большом театре, в том числе с гендиректором Анатолием Иксановым. «Кому-то выгодно представить ситуацию в Большом театре в таком негативном свете, - утверждал Филин неделю назад, - А с Анатолием Иксановым у нас прекрасные рабочие отношения».

На данный момент Сергей Филин не дает никаких комментариев.

Злоумышленники уже давно совершают попытки передела власти в театре, ведь театр – действительно значимое место, считают в Большом театре. Не достигнув желаемого результата с Иксановым, утверждают в театре, они «занялись» худруком балета Сергеем Филиным. Однако, злоумышленники явно перешли грань дозволенного, когда совершили покушение на жизнь и здоровье главного балетмейстера.

Предшественник Филина не верит в такую версию

Юрий Бурлака, являющийся известным хореографом и педагогом, а также предшественником Сергея Филина на должности художественного руководителя Большого театра, комментирует основные версии произошедшего инцидента следующим образом:

- не верит, что облить кислотой Филина могли артисты в борьбе за роли: «В коллективе 240 человек, каждый из них является профессионалом в той или иной степени. У каждого, конечно, есть свои желания и эмоции. Для того, чтобы собрать всех их в единое целое, необходимо определенная воля худрука. Конечно, могут возникать неприятные для кого-то моменты. Однако совершение подобное преступления – это была бы слишком чудовищная реакция. Ведь в театре – лишь партии, а это – человеческая жизнь».
- исключает связь покушения с финансовой деятельностью театра: «Художественный руководитель отвечает за художественную политики и профессиональный рост артистов, а не за финансовую деятельность театра».
- не верит в месть за увольнение: «Я думаю, что увольнение слишком мелкая вещь для таких серьезных действий. Все можно разрешить в нормальных творческих спорах, которые всегда возникают между художественным руководителем и артистами».
- находит вполне вероятным желание кого-то занять место Филина: «Контракт с Сергеем Юрьевичем подписан на пять лет с марта 2011 года. Еще остается довольно большой период времени до окончания контракта. Конечно же, кому-то хочется занять этот пост раньше…».
- исключает «семейную драму»: «Насколько мне известно, в семье у Сергея все замечательно – любящая жена, прекрасные дети. Я бы не стал сейчас связывать эту историю с семьей», - считает Юрий Бурлака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Badoo
Badoo
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Олег Пономарь