Горячие Новости

Облако тегов

В поисках убийц следователи изучают маршруты машины Деда Хасана

В поисках убийц следователи изучают маршруты машины Деда Хасана

Сегодня в российских СМИ и соцсетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники.ру» активно обсуждается резонансное убийство Аслана Усояна - криминального авторитета, также известного как Дед Хасан. Неизвестный киллер расстрелял его из снайперской винтовки в момент, когда он покидал московский ресторан «Каретный двор», что на Поварской улице (подробнее в статье «На сходках в Москве криминалитет подбирает замену Деду Хасану» издания «Биржевой лидер»).

Как сегодня проходит расследование резонансного убийства и что уже известно правоохранительным органам попытались выяснить эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Убийц Усояна ищут в «Потоке»

Следователи, которые занимаются данным делом, изучают передвижения автомобиля криминального генерала по столице, а также подняли все архивы предыдущих покушений на него, а также его соратников.

Как сообщается, киллеров ищут по записям, которые полученные с камер наблюдения, установленных на Поварской улице, по предоставленным данным известной информационной системы «Поток», с помощью которой можно отслеживать перемещение автотранспорта в столице по номерным знакам, и по материалам предыдущих покушений на Хасана и его близкого соратника Иванькова Вячеслава (Япончика).

Оперативники полностью уверены, что убийство вора в законе было никак не спонтанным, а детально спланированным. Киллеры могли взять Хасана «в свою оперативную разработку» на протяжении нескольких дней или месяцев. Они должны были выяснить весь его график, определить места, которые он посещает, и подобрать безопасное и подходящее место для снайпера. За машиной Хасана проводилась слежка.

В МВД сообщили, что благодаря системе «Поток», которая распознает и фиксирует номера автомобилей, можно будет восстановить информацию о всех передвижениях авто погибшего. Таким же образом можно установить те машины, которые шли вслед кортежу Хасана. Сопоставив марки с номерами авто, оперативники сумеют вычислить из них именно те, которые все время появлялись рядом с А.Усояном в разное время и в нескольких местах.

Прежние покушения на криминального авторитета и его соратников

Следователи запросили все материалы предыдущего оперативно-поискового дела, которое было заведено осенью 2010 г. сразу после неудачного покушения на Хасана. Тогда вора в законе ранили у подъезда корпуса семь дома № 12 на Тверской улице. Там одной из квартир владеет сын криминального авторитета и тот часто туда наведывался. Усоян получил пулю в спину, личный телохранитель — в плечо. Тогда ранения оказались совсем несерьезными. Как позже выяснилось, неизвестный киллер стрелял из окон противоположного дома. Схватить убийцу так и не удалось.

Много общего можно отыскать между роковым покушением на Хасана и жестоким расстрелом в 2009 г. его соратника Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Как и в сегодняшнем случае с Усояном, киллеры поджидали Иванькова вблизи ресторана «Тайский слон», что на Хорошевском шоссе, где он часто бывал.
Как позже выяснилось, убийца поджидал свою цель, сидя в кузове припаркованной на противоположной стороне шоссе неприметной «Газели». Сразу же после выстрелов, киллер бросил свой ствол — винтовку Драгунова на месте преступления. Ее историю отследить не удалось.

Эксперты подчеркивают, что и в случае с Асланом Усояном исполнение заказа было поручено опытному стрелку. Похоже на то, что им оказался бывший сотрудник спецслужб. К тому же, он вел огонь очередями и с большой дистанции. Судя по характеру произведенной стрельбы, сам убийца имеет огромный опыт «работы» с «Валом», но это весьма редкое оружие, его получают лишь бойцы из особых подразделений спецназа. Наверное, именно поэтому автомат унесли с места расстрела, чтобы не дать никакой возможности отследить его прежнюю историю.

Таким образом, покушения на Хасана и его друга Япончика объединяет одновременно несколько факторов, а именно: тщательно организованная слежка, явный выбор ресторана как самого удобного места для нападения и использование только опытного снайпера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Роснефть
Роснефть
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
BMW 7
BMW 7