Горячие Новости

Облако тегов

Российских военных и силовиков пенсионная реформа не коснется

Военным и силовикам песионный возраст не подняли

Основное положение пенсионной реформы – повышение возраста выхода на заслуженный отдых – российских военных и силовиков не коснется. А вот на прибавку к своим пенсиям в рамках той же реформы они могут рассчитывать, пишет Би-би-си.

2,5 месяца в России идет обсуждение пенсионной реформы, против которой выступает свыше 90 процентов граждан. Однако на всех уровнях власти тщательно замалчивается вопрос реформы для силовиков. Единственное упоминание военных в этом аспекте – заявление первого вице-премьера Антона Силуанова 14 июня, когда правительство объявило о пенсионной реформе, который сообщил о переговорах между Минфином и Минобороны об изменении пенсионного возраста для военных. После этого – ни гу-гу. В Думу законопроект попал без упоминания представителей военных и силовых структур.

Как сообщили Би-би-си источники в правительстве РФ, «с тех пор, как было заявление Силуанова, целая жизнь прошла», эта тема уже даже не обсуждается власть имущими.

Сегодня в России насчитывается 2,5-3 млн. пенсионеров, получающих выплаты по закону «О военных пенсиях»: 1,1 миллиона получают военную пенсию, 1 миллион – по линии МВД. Это намного больше, чем, например, ученых с научной степенью и званиями – академиков, профессоров, доцентов и т.д. Но армия, как видим, для Кремля важнее научного прогресса.

Сегодня российские военные и силовики могут стать пенсионерами уже в 45 лет (на 20 лет раньше гражданских лиц). Для этого им нужно иметь не меньше 20 лет выслуги. Размер их пенсии от 50 до 85 процентов от действующего размера денежного довольствия (то есть если в армии поднимают зарплаты, то военные пенсии автоматически пересчитываются в сторону увеличения).

Источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ признался корреспонденту Би-би-си, что публичное обсуждение военных пенсий вызовет «увеличение социального неравенства». Военные пенсии и так намного больше, чем в гражданском секторе, а бизнес-интересы руководителей военных и силовых структур имеют статус «священной коровы», подчеркнул политолог Аббас Галлямов. Не трогать военных и силовиков – «это можно назвать неформальным девизом Путина, на щедрые подачки силовому блоку президент не скупится», подчеркнул эксперт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Социология
Социология
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
BMW 5
BMW 5